Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сушить вещи после стирки?...

Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296932), закрыт 8 лет назад
Вопрос не о том, "как сушить"..
Вопрос об актуальности самого вопроса - Как сушить?..

Буквально армдцать минут назад развешивал вещи на сушку.. Часть была в "прямом" виде.. часть - в обратом.. т. е. вывернута..
И тут из каких то далеких закромов памяти вылезло что-то связанное с этим..
Ну т. е. как сушить - лицевой стороной или вывернутыми на изнанку..
То ли когда-то от кого-то это слышал, то ли видел.. то ли это вообще никак не связано с сушкой вещей...

Озадачился.. Имеет ли этот вопрос актуальность, или пора перезагружать закрома памяти?..

Здрав будь, Категория!.. )
Дополнен 8 лет назад
Очередная вылазка из закромов памяти..
Может это было связано с теми стародавними временами, когда сушили на веревках на улице.. и чтобы на лицевой стороне след от веревки не оставался?..
Лучший ответ
suleiman_rt Просветленный (36434) 8 лет назад
Убиццааппстенку - прям консилиум по сушке белья!))
Память перезагружать, а тем более - форматировать НЕ надо! - мало тех, кто помнит о будущем в целом И неудавшемся урожае квадратных арбузов - в частности!))
Остальные ответы
Мур-мурчик Искусственный Интеллект (150042) 8 лет назад
купи машину с сушкой белья... и не морочь людям голову
Я-на Искусственный Интеллект (124618) 8 лет назад
Сушить надо вывернув наизнанку-потому что летит пыль, можно уронить испачкать, может выгореть на солнце - лицо чистое останется.
Моя мама говорила, что НЕ вываричивают только неумелые хозяйки.
Жена Грифона Оракул (55530) 8 лет назад
Никогда не выворачивала:)
И тебе здравия
Евгешка Оракул (71920) 8 лет назад
Во блин, ты заморочился... А что значит: часть в прямом виде? А ещё можно в кривом повесить???
Когда гладят выворачивают. А сушить можешь как хочешь. Это больше относится когда на солнце сушат, что бы не выгорело.
Дядька из Будущего...Искусственный Интеллект (296932) 8 лет назад
В "прямом".. в кавычках..
т. е. в переносном смысле слова - прямой..
В контексте - лицевой..
Overdose Оракул (75451) 8 лет назад
закрома перезагружать)))) раньше выворачивали наизнанку. теперь есть машинки для сушки, и проблема отпадает сама собой. я сушу вывернув нормально и застегнув все кнопки, пуговицы (кроме рубашек)
Haтaлья Искусственный Интеллект (241118) 8 лет назад
Никогда не заморачивалась--все одно высохнет, Чего и вам желаем! не усложняйте себе жизнь
Да я-то не против не усложнять.. Но вот .. закрома.. памяти.. )
Haтaлья Искусственный Интеллект (241118) Оставьте это для злых свекровей
тигра просто тигра Оракул (61459) 8 лет назад
на изнанку выворачиваю только очень яркие вещи, остальное сушу лицевой стороной, т. к ну да, могут птички обгадить, или еще чего, легче постирать, чем все это к телу будет....
Энигма Искусственный Интеллект (112962) 8 лет назад
Сушу, в каком виде достала с машины . Белье сохнет быстро, на солнце не выгорает, Смысл . Пыль, если надо, набьется по любому .
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134729) 8 лет назад
Особо занудные сушат наизнанку. Типа, и белое будет белее, и цветное меньше будет выцветать, если на солнце. И вообще, для цвета лучше сушить в тени и белое, и цветное. Но я лично сушу просто, как повесила, так и висит. Главное, мокрое не комкать, пусть даже путь от стиралки до веревки белье лежит не комками, а расправленное в тазике, а крупное - можно даже в мокром виде аккуратно сложить, попрессовать слегка стопками, а потом уже вешать. Тогда оно даже без глажки будет иметь опрятный вид, постельное например. Ну и еще могу подкинуть прикол про стирку - одна моя родственница, очень суеверная, говорила, что белье мужа, например майки или там футболки, ни в коем случае нельзя вешать на веревку "от себя", что по моему мнению как раз удобнее, а только " на себя", иначе муж будет изменять!))))
hugo Искусственный Интеллект (208800) 8 лет назад
тут вопрос на чём сушить)... если на ржавой трубе то лучше внутренней частью вешать... а если например у тебя прищепки ржавые то тогда внутренней частью наружу
ну т. е. все-таки закрома не зря "взбудоражились".. )
~ Marina ~ Мыслитель (9408) 8 лет назад
Встряхните перед тем как вешать, это придать белью пышности и не будет особых полос.

Однажды меня жизнь научила - футболка выцвела пока сушилась. Теперь всегда выворачиваю ))
Русалка Мудрец (14332) 8 лет назад
я тоже над постирушками долго размышляю - "вывернуть, не вывернуть"?не одна я такая, оказывается)
смотря, где сушить
ни разу за много-много лет не задавался этим вопросом даже в мыслях.. а тут вот.. чет вдруг.. то ли скачек какой напряжения в закромах, то ли еще что.. но вылезла из них эта тема.. )
***Despero*** Искусственный Интеллект (267670) 8 лет назад
я сушу так, как из машинки вынула. главное, расправить хорошенько, чтоб не мятое было. Но вот почитала ответы выше, теперь придётся выворачивать некоторые вещи ((( блеать, познания умножают скорбь...
Сам не ожидал такой активности.. Что тема, оказывается - жизненная.. )
***Despero*** Искусственный Интеллект (267670) ага))
elena Оракул (89430) 8 лет назад
лучше не выворачивать, на одежду пока она сохнет оседает пыль и вы потом это одевайте на себя, особенно это касается нижнего белья
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (206037) 8 лет назад
Сколько я оказывается не знала... Век живи- век учись. Вешала как придётся. В дальнейшем буду делать так же.
юлия николаевна Искусственный Интеллект (128211) 8 лет назад
всегда сушила вывернув наизнанку..
Ну а чем это мотивировано?..
Что-то свое или от мам/бабушек перешло в виде рекомендации?..
юлия николаевна Искусственный Интеллект (128211) мама так вешала. мы на улице обычно сушим, так чтоб на солнце не выгорало.
Ля Просветленный (22219) 8 лет назад
Сушка "наизнанку" оправдана только по отношению к цветному белью, дабы не выгорало, если сушите на солнце. Остальное не имеет значение. Я вообще всё сушу в квартире на раскладной сушке и только лицевой стороной.
Прыгаем без парашюта Искусственный Интеллект (164266) 8 лет назад
Если сушите в помещении, то не имеет значения, я сушу и так и сяк, предпочитаю выворачивать на лицевую сторону и аккуратно развешивать, потом снимать и складывать удобнее. А вот на улице как ни суши - выгорает шмотье очень быстро, за лето. Но если вешать изнанкой, выгорает чуть меньше, но все равно выгорает. Короче, сушите дома как угодно!
А пыль пусть лучше летит на лицо, чем на изнанку, изнанка ведь к телу!
Улитка на склоне. Оракул (92087) 8 лет назад
Моя бабушка всегда настаивала, чтобы вещи выворачивались на изнанку. При бабушке сушили вещи на улице и тогда может быть выворачивать имело смысл. Сейчас сушу в квартире. Я честно говоря не заморачиваюсь, сушу в том виде как вытащила из машинки. Может быть вещи действительно меньше выгорают, когда вывернуты на изнентку. А вот с тем доводом, что меньше пачкаются при сушке вообще не согласна. Мне кажется, что предпочтительнее, чтобы пыль оседала с внешнее стороны одежды, а не с внутренней.
Похожие вопросы