Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Философский вопрос
+4

У меня раздвоение личности?

Мне порой кажется что у меня раздвоение личности, в последнее время мое мнение меняется очень часто, я ношу противоположную одежду, вчера одела платье смотрела в зеркало, потом снова одела джинсы и футболку которую не снимаю, и пошла на улицу (часто так случается). Вообще могу выйти причесанной, в юбке, в туфлях, а на следующий или даже через час, думаю как я могла такое надеть? Это была не я, я же ненавижу платья и юбки, не люблю излишнюю женственность. Потом снова могу так сделать, и думать что это не я вовсе.. Я часто бываю совершенно разная, и это не только во внешности (это лишь пример). Так случается довольно часто и в другом, например сегодня я решила поступать на модельера (всю жизнь рисовала моделей их одежду и т. д) Потом на повара (ведь я обожаю готовить) А еще на журналиста (ведь это мечта детства обожаю это все). Сегодня вообще решила поступать сразу в три, ведь журналистику и дизайнера можно обьеденить, а повар я буду для себя, все я счастлива я все решила, но боюсь завтрашнего дня что снова все поменяется. И бывает что внутренний голос мне говорит сьешь эту еду, другой говорит не ешь она плохая, а сейчас я думаю что у меня нет никакого раздвоения личности, или же все же есть, не понимаю.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Нет. Раздвоение личности (синдром альтернативной личности) - это когда эмоции отдельно, память отдельно, интеллект отдельно.

Просветленный
9лет

Бывают и двойственные, и тройственные, и четверственные состояния. Это бывают у всех Сомнения, поиски, выбор решения - это естественно. А потом после всего этого - четкое осознанное решение - вот это мое, это для меня. Плохо, если процесс принятия важных решений затягивается. Тогда душевный дискомфорт.

Мастер
9лет

Это демоны. Они как разберутся за владение твоим рассудком - всё установится. Видимо, был потерян ведущий демон. Сейчас это распространено, Мироздание и "Единый бог" пали и разрушаются, ложь нивелируется, любовь прекращает быть бредом и т. д. Можно выбрать самому того, кто больше нравится, чьи идеи кажутся лучше или отвергнуть всех.

Знаток
9лет

Поиск собственного Я -нормально, творческий подход, типа художника, ищущего точку восприятия и отдачи....

9лет

Это не раздвоение личности, а просто навязчивые идеи..