Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гелиос 40 и Гелиос 40Т в чем отличие?

Юрий Чашкин Ученик (213), на голосовании 8 лет назад
Гелиос40Т пишут для видеокамер. Конкретно в чем различие? Можно ли приспособить к фотоаппарату?
Голосование за лучший ответ
Boy of Revolution Оракул (86940) 8 лет назад
Гелиос-40Т 1:1,5 F=8,5cm — вариант для телевизионных камер. Г-40Т отличается от обычной версии Г-40 управлением диафрагмы и креплением на камеру. У Гелиос-40Т только одно кольцо для диафрагмы. Оптическая схема у Гелиос-40Т такая же. В любом случае нужно будет перепиливать заднюю часть для установки на современную цифрозеркальную камеру. При закрытии диафрагмы на объективе Г-40Т, в зоне нерезкости получается такая же «циркулярная» пила, как и у его брата Г-40. Выпускался на КМЗ ( Красногорский механический завод им. С. А. Зверева, Красногорск.)
Источник: Родожива
Владимир -Искусственный Интеллект (166461) 8 лет назад
Тут говориться "только одно кольцо для диафрагмы".
А бывают объективы с двумя кольцами диафрагмы?
Может я что-то пропустил...
Boy of Revolution Оракул (86940) Я так понял, Радожив этим хотел сказать про кольцо предустановки ...
Ап Ап Просветленный (20066) 8 лет назад
По идее меньше брака и мыла должно быть у объективов для телевизионных передающих камер, серии Т. А с г-40 70-80х годов такое случается довольно часто. У меня были бракованные экземпляры. Также как и Юпитер-9.
Похожие вопросы