Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте штатив для новичка. Требования небольшие.

artem gusev Гуру (3677), на голосовании 8 лет назад
1. Чтобы влезал в рюкзак. Первое и основное требование, светить им на людях не хочу да и не хочется приторачивать что либо снаружи. Как вариант снимать голову. При этом вес камеры значение не имеет (до 1кг), и снимать в условиях урогана я не буду.
2. Высокий. Ему переодически предстоит держать вспышку с зонтом.
3. Штатив должен выдержать сьемку ночного города со включенным стабилизатором.

Трегноги ERA и подобных даже не пытайтесь советовать, имею печальный опыт.
Дополнен 8 лет назад
Бюджет адекватный) Сколько будет стоить столько и будет а потом я уж кошелек буду смотреть. Время сейчас сложное :D
Дополнен 8 лет назад
Он должен влезать в любой рюкзак от 35 литров. Учитывая что моя эра 170 с чем то сантиметров почти влезает, не вижу в этом проблемы.
С высотой точно не определился, еще не купил держатель и зонт, вспышка есть. Надялся сдешние стробисты помогут.
Дополнен 8 лет назад
Если можно будет еще и без стаба снимать то ваще круть. До этого плохо получалось.
Голосование за лучший ответ
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354965) 8 лет назад
любой покупай
artem gusevГуру (3677) 8 лет назад
Щас эрой как засвечу, узнаешь как комменты тупые писать :DDD
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354965) ты наркоман?
Ап Ап Просветленный (20066) 8 лет назад
У меня два советских. Очень прочные алюминиевые. Шаровая головка советская. Прочные, достаточно легкие. Доберусь, фото сделаю, покажу.
Фото в интернетах достаточно, так что если напишете просто марку будет прекрасно.
Я тоже склоняюсь к советскому.
Ап Ап Просветленный (20066) Там марок-то особо и небыло. Кфш, фш. Чёрный такой с полосатыми залысинами декоративными, как ещё в ГДР любили декорировать всякую технику и объективы. Очень качественно делали.
Jem 78 Мудрец (18484) 8 лет назад
1/4 винт для крепежа камер до 1 кг.
Ценник походу завышен да и высота детская. Лесом.
Jem 78 Мудрец (18484) высота норм, для чего угодно, многие с коленок фотают- кривляются - видел таких фотографов? )) А цена - ну конечно, завышена покупай - за 5000 - новые, если сможешь. Я тебе предлагаю вещь СССР на 300 грамм. Где ты такое найдёшь из новых ? )) Хрен где.
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) 8 лет назад
Ты меня очень смутил "съёмкой ночного города со включенным стабилизатором".
Думаю, ни на весе, ни на устойчивости это не сказывается.
Требования "высокий" и "чтобы влезал в рюкзак" не очень-то совместимы.
И, последнее,: штативу как-то всё равно, новичок ли ты.
Не знаешь не пиши. Советую по делу плиз. Не надо объяснять что я дурак, объясни проблему и помоги решить, если ты считаешь что она есть.
uhbujhbq Профи (832) 8 лет назад
1. Размеры рюкзака. (если не в курсе они бывают от 5 до 130 литров).
2. Высокий. Что для тебя высокий? 160 или 215 см?
3. Кто снимает на штативе со включенным стабилизатором? Как говорил один мудрец - включать стабилизатор при съемке со штатива. это как срать в компании.
4. Адекватный бюджет это мифическая тварь. Для кого-то 3000р, для кого-то 3000$.
Вопрос дополнил.
Адекватный бюджет для меня это штатив начального илм бюджетно любительского уровня который будет соответствовать этим требованиям.
Вряд ли я потяну манфротто или карбон но велбон, гринбеан, вангард думаю пойдет.
uhbujhbq Профи (832) Отличное "конкретное" дополнение... Кстати о птичках - Manfrotto, это не всегда запредельно дорого. 1. Benro A2570TB2 2. Manfrotto Mkcompactadv 3. GreenBean PhotoMaster 416 BH 4. Manfrotto MKCOMPACTADVBH 5. Vanguard Alta Pro 263AGH (он из предложенных самый дорогой :-) Ну и дальше по списку... Во всех учебниках по современной фотографии пишется, что при съемке со штатива надо отключать стабилизатор (хотя я бы тут добавил, что если есть возможность - горизонтальную стабилизацию я бы оставил включенной).
Похожие вопросы