Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объективы Tamron и Nikon - в чем разница?

Дионисий Духновский Ученик (104), на голосовании 8 лет назад
Чем отличаются объективы Tamron и Nikon? То что nikon - это оригинал и дороже, а tamron - аналог и дешевле понятно. Но в чем еще отличия?
Голосование за лучший ответ
Boy of Revolution Оракул (86940) 8 лет назад
Мужик, ты вот спросил глупость, и сам сейчас не рад будешь .
Сравнивать можно только линзы с одними харрактеристиками, например
Tamron SP 24-70/ 2,8 Di VC USD и Nikon 24-70/2,8 тебе бы сказали в чем плюс одного и другого .
А в данном контексте твой вопрос напоминает ,- В чём разница между Canon и Nikon ?
Vladimir ZИскусственный Интеллект (204505) 8 лет назад
зачем так грузить человека - он же не понимает.
Vladimir Z Искусственный Интеллект (204505) 8 лет назад
Чтобы именно тебе было понятно, то сходные объективы от Никона дороже потому, что лучше чем от другого производителя для Никона. Я про объективы одного уровня.
Они, как правило, лучше и по рисунку и по резкости.
Boy of RevolutionОракул (86940) 8 лет назад
Владимир, это как раз не касается парочки Tamron SP 24-70/ 2,8 Di VC USD и Nikon 24-70/2,8
Vladimir Z Искусственный Интеллект (204505) таких не имел - ничего не могу сказать. но наш "приятель", похоже, вообще никаких не имел, кроме кита. трудно ему. Nikon 24-70/2,8, вроде, не ругают. может вопрос в конкретных экземплярах редко удачно собранного Тамрона? Когда я брал себе Тамрон SP 17-50/2,8, то еле выбрал один из 4-х и то серый, а не официал. Официалы мазали по страшному.
Д Кукушкина Ученик (239) 8 лет назад
У тамронов обычно нет стабилизаторов и тихих моторов. А если есть то эти объективы стоят так же дорого
Вы не правы - посмотрите мой отвт и ветвь коентов от ответа Vladimir Z Искусственный Интеллект (140060)
Vladimir ZИскусственный Интеллект (204505) 8 лет назад
у вас сведения слегка устаревшие. все там есть за пару копеек
Сергей Искусственный Интеллект (295864) 8 лет назад
Тамрон - аналог и дешевле - вот это ты ляпнул.

https://market.yandex.ru/product/8282436?hid=90613

Tamron, Sigma, Tokina и пр. - это не аналоги, а сторонние производители, которые делают совместимые для никон, канон и сони - объективы .

Кукушкин ответ про отсутствие стабилизатора и тихих моторов (ультразвуковых) - тоже удивил.

Да все у них есть. Неплохие объективы
Будем сказать почти вдвое ...Хотя мне тамрик больше нравится ...Я его тести, а Nikon моего Бати в наличиии ...На открытой дыре тамрик выигрывает и по хроматике и по геом дисторсии и по равномерности разрешения по полю . Плюс 5 лет гарантии .
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=618&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=786&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Nikolay Groshikov Просветленный (39799) 8 лет назад
вы же сами и ответили на етот вопрос разница в фирмах производителей
добрый Э-Эх! Гуру (2856) 8 лет назад
У Тамронов нет привода фокусировки. Он приводится в движение "отвёрткой" тушки. Отсюда дешевле. По качеству фокусировки менее стабильны. Очень много фотографов говорят, что лотерея, а не объектив.
Black Metall Мудрец (16042) 8 лет назад
тамрон отстой
Похоже, что это ты отстой, если не знаешь, что некоторые линзы этой фирмы, параметрами превосходят родные аналоги, хотя бы из указанных мной Tamron SP 24-70/ 2,8 Di VC USD оставляет аналог от Nikon в жопе, по хроматическим аберрациям, равномерности разрешения по полю кадра, геометрической дисторсиии, да плюс ко всему выигрывает тем, что в нем в отличие от nikon 24-70mm f/2.8g есть СТАБ !!!
Загляни в ветвь коментов к ответу Vladimir Z Искусственный Интеллект
Ап Ап Просветленный (20066) 8 лет назад
У Tamron, Tokina у Sigma есть прекрасные объективы, которые по цене не всегда дешевле "оригиналов". У Sigma некоторые объективы серии art например. Но в целом, эти производители заняли бюджетную нишу. И, если сравнивать топовые объективы Nikon с аналогичными у Tamron и прочих.. ,то в деталях, мелочах возможны сдачи позиций у Tamron. Но бывает и наоборот. Правда цена будет на уровне или выше, чем Nikon, Canon... Нужно говорить о конкретных объективах . У всех производителей есть как слабые разработки, так и сильные, включая Canon, Nikon, Sony...
Пиля Пилюня Мудрец (18401) 8 лет назад
Чем отличаются автомобили TOYOTA и ЛАДА? То что TOYOTA - это оригинал и дороже, а ЛАДА - аналог и дешевле понятно. Но в чем еще отличия?
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 8 лет назад
Это лотерея, имхо...
Victor MercenИскусственный Интеллект (153583) 8 лет назад
Это опять я, но поменял эккаунт. Надоел старый - там я уже дошёл до уровня "высший разум", а здесь снова можно придуриваться.
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) А че, "высшим разумом" - что-то мешает придуриваться?
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296081) 8 лет назад
Всем отличаются. Нужно рассматривать конкретные модели: и у Никон, и у Тамрон есть свой список лучших объективов и не удачных объективов, и эти списки не совпадают.
Похожие вопросы