Какие профессии больше подходят для заикающихся? И вообще можно получить высшее образование заикающемуся!?
И я даже не представляю, как я буду учится! Мне и школа не очень просто даётся, а там защита диплома и тд. Я с защитой проекта с речью справиться не могу... всё время запинаюсь немогу сказать чётко и ясно... вставляю слова паразиты... повторяю одни и те же слоги во многих словах, но так бывает только в напряжённой обстановке, почему!? Когда я дома, одна в своей комнате я совершенно спокойна и могу сказать без запинок.
Судя по тому, что Вы сказали - это просто нервы. Не торопитесь с выбором "молчаливой" профессии, вдруг Ваше призвание - это работа учителем, врачом или диктором (ну а вдруг)? Лучше походите к логопеду или хорошему психологу - они могут помочь избавиться от этой проблемы.
Конечно можно! Как перестанете бояться, так и заикание пройдет.
можно получить! проблем тут нет! все зависит кем вы хотите стать! я даже как то слышал радио диджея который заикался! так что все в ваших руках! ну а в некоторых профессиях разговор и вовсе ненужен!
Н-да... Это как наш преподаватель математики... Чем нервознее, тем сильнее заикается, но понять его речь можно.