Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое Δ вообще, что такое Δи (внизу и); Δо (нулевое) Что такое Δ вообще, что такое Δи (внизу и); Δо (нулевое)

Fados Профи (595), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Tania Гений (60186) 8 лет назад
Δ - это буква греческого алфавита.
В вашем случае, это просто величины с нижними индексами.

Если бы было написано Δu (буквы на одном уровне), -то это было бы приращение величины u или оператор Лапласа функции u.
Остальные ответы
Илья Горбунов Ученик (210) 8 лет назад
Это буква латинского алфавита дельта
Alexander AlenitsynВысший разум (760550) 8 лет назад
это буква греческого алфавита
Илья Горбунов Ученик (210) Точно?
Alexander Alenitsyn Высший разум (760550) 8 лет назад
В физике и математике греческой буквой "дельта" обычно обозначают:
1) приращение величины, написанной правее этой буквы.
2) оператор Лапласа.
Фаимя Салихова Мыслитель (7216) 8 лет назад
Греческая буква дельта.

Приращение.

Изменение (параметра от … до …).

Нижний буквенный индекс — аббревиатура (сокращение слова) по первой букве.

Нижний индекс 0 — начальное значение (отсчёт или начало измерения какой-то величины ведётся от …).

Используется в высшей математике в дифференциальных исчислениях (см. фото из Программы ABBYY Lingvo x3). Из высшей математики приращение было позаимствовано многими видами наук. Среди них физика, механика, метрология (наука обо всех видах измерений (в смысле о замерах а не о пространствах) и измерительных приборах), электротехника, электроника и автоматизация, компьютерные технологии, а так же многие другие виды технических наук, использующие высшую математику как основу для ведения точных расчётов в математическом моделировании и в математическом анализе для этих наук. Т. к. высшую математику довольно сложно понять, то предлагаю почитать мои предыдущие ответы. Там я её объяснил на отвлечённых примерах.

https://otvet.mail.ru/answer/1797621731

https://otvet.mail.ru/answer/253654005

https://otvet.mail.ru/answer/1817964831

21:04 06.06.2016
TaniaГений (60186) 8 лет назад
у вас явно мания величия.
половина того, что вы пишите вообще не верно.
ваше словоблудие не украшает ни один ответ.
учитесь отвечать кратко, как принято в математике))
Фаимя Салихова Мыслитель (7216) Это бессмысленная Игра. Я вообще-то здесь не для того, чтобы цитировать учебники и конспекты или копипастить чужое. Есть мои правила и я их соблюдаю, чтобы Игра была забавнее: Я давал свои собственные ответы по памяти. Что помню, то и отвечаю. Стараюсь во время набора текста ответа не подглядывать в чужие ответы (потому что так не честно — дополнять ответившего человека, обрушаться с критикой на более ранее отвечавшего, при том не сделав ни каких усилий, — по-типа «строить на чужих костях своё счастье» в виде набираемых не честным образом баллов). Если подглядел, то стараюсь во всех случаях указать, что отвечаю после подглядывания. Если чё-то скопипастил. Даю Ссылку или пишу откуда это взято!!! В каком месте и чё не правильно??? Если не нравится, можно не читать! :( 22:15 06.06.2016
Похожие вопросы