Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Что можно приготовить из готового слоеного теста? Желательно не сладкое и на скорую руку.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

слойки с сыром и ветчиной. или просто палочки с солью или кунжутом.

Знаток
7лет

Сделайте слойки с сыром, ветчиной и зеленью, я дома такие часто делаю, муж их очень любит.
Вам на 500г., теста слоенного еще понадобится: ветчина – 400 г., сыр – 250 г., зелень укропа – 1 пучок, мука, яйцо по желанию.
Сначала, ветчину необходимо нарезать небольшой соломкой, сыр натереть на крупной терке, зелень укропа измельчить и полученную начинку перемешать до однородности. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм и обрезаем неровные края, разрезаем тесто на прямоугольники (каждый прямоугольник – это отдельная будущая слойка). Мысленно разделите прямоугольник на 2 части и выложите начинку на одну часть, оставляя по 1,5 см с каждой стороны (запас нужен для того, чтобы разогретый сыр в процессе выпекания не разорвал тесто). Накрываем начинку второй половиной прямоугольника и защипываем края, я это делаю вилкой. Выкладываем на противень на пекарскую бумагу и выпекаем при температуре 180-190 градусов на 15-20 минут. Если хотите перед выпеканием можно взбить яйцо и смазать слойки. Я рецепт брала с этого сайта [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] если хотите там можете посмотреть инструкцию с фотографиями, вот такие слойки у вас получатся.

Просветленный
9лет

Самсу можно...

Знаток
9лет

+1 к сырным палочкам, только я иногда их в спиральки скручиваю

Искусственный Интеллект
9лет

просто раскатываем
нарезаем вдоль сворачиваем в бант
обмазываем яйцом и выпекаем