Ошибка "в системе недостаточно памяти" при отключенном файле подкачки. Как исправить проблему?
У меня вин 10 64, 8 гигов оперативы с частотой 2133.
Проблема такая, что если запустить мощные игрушки, то выдаёт ошибку о недостатке памяти, причём память не расходуется вся. Например если скажем запустить дота 2 и у меня в этот момент открыт браузер (хром 10 вкладок), то в сумме, расходуется 5.5 гигов из 8ми, т. е. есть запас в 2.5 гига, но, сообщение всё равно вылазит.
Вот ещё один пример Call of Duty Black Ops III игра вроде требует 6 гигов оперативы, у меня 8, я закрыл все проги, всё что было открыто, по диспетчеру у меня расходовалось где то 1.5 гига и было доступно больше 6ти, однако после запуска игры, через некоторое время она вылетала с сообщением о недостатке памяти, и опять же, было сожрано не больше 6ти.
Я понять не могу, что не так? Почему при 8ми гигах ему мало памяти, даже не в таких мощных игрушках как дота 2. Я канеш могу врубить файл подкачки и это бы решило проблему, но меня больше интересует причина описанного выше, у кого какие идеи?
Просто включи файл подкачки и не парься. Windows его всё равно использует при необходимости. Если отключение оного так кардинально меняло бы производительность то Microsoft давно бы это дело автоматизировала при соответствующем объёме RAM. Если он включен то значит он необходим. +знаю что он необходим для формирования дампа памяти дабы при синем экране смерти определить причину.
Отключать файл подкачки - это любимое занятие тех, кто нихрена не понимает в том, как ось работает с памятью.
А ты больше слушай советов криворукой школоты по поводу такой "оптимитзации". И матчасть учи.
Krizz выше ответил точно и верно
Школота - это пи3дeц!
Была такая же проблема, юзай mwfix