Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

БУХГАЛТЕРА БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ есть ли возможность учитывать сист. блоки и мониторы как отдельные
инвент. объекты?

Soul Профи (927), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Людмила Искусственный Интеллект (136163) 12 лет назад
Отделимые части ОС с разным сроком полезного использования можно учитывать раздельно. Это касается всех бюджетных и небюджетных организаций. Можно, но не обязаны..
SoulПрофи (927) 12 лет назад
если о.с.относится к групе от 2 до 3 лет,можно ли монитору сделать срок полезного использования 3 года, а ситсемному блоку-2,5 года?
Остальные ответы
Сергей Мастер (1338) 12 лет назад
нет т. к сам по себе монитор не будет работать так как и и сам системный блок тоже.
Отдельно можно учитываеть это только сервер который ставитья и без монитора т. е подсоеденяьнтся два системных блока к одному монитору. Принтеры сетевые только можете по отдельности учитывать. А если идет замена монитора то как материал списать и все.

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
Согласно пункту 1 статьи 257 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) под ос-новными средствами в целях настоящей главы понимается часть имущества, используемого в качестве средств труда для производств и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) или для управления организацией. Согласно пункту 6 Положения по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01, утвержденного Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н, инвентарным объек-том основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдель-ный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоя-тельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно-сочлененных предметов, представ-ляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы. При этом ком-плекс конструктивно-сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
Учитывая изложенное, все приспособления и принадлежности стандартной комплектации персонального компьютера (монитор, системный блок, блок бесперебойного питания, клавиату-ра) , представляющие собой комплекс конструктивно-сочлененных предметов и способные вы-полнять свои функции только в составе комплекса, учитываются отдельным инвентарным объ-ектом.
Ирина Бондаренко Профи (721) 12 лет назад
Согласна с Сергем. монитор - не основное средство. Он не может самостоятельно приносить доход. Это все-таки материал, и должен быть в составе основного средства (компьютера) . Ведь вам не приходило в голову ставить на учет как инвентарный объект компьютерную мышь? )))
Тереза Мыслитель (8734) 12 лет назад
Учитывается, как единое целое, но для простоты замены составляющих частей, указывается стоимость каждого (монитор, системный блок) и в последствии оформляется как ремонт при замене одной из них.
Похожие вопросы