Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в институтах требуют ЕГЭ по физике для программистов а не информатику!?

Глеб С Мастер (1164), закрыт 8 лет назад
Я конечно уважаю физику как науку, но к сожалению я её плохо знаю. Я хочу быть программистом, во всех ВУЗах требуют физику ( Я её плохо знаю, задания 3 могу сделать, но информатику я могу сдать на очень высокий балл! Я занимался программированием, ну где там физика!? Только если не физический движок пишешь... Может подскажите ВУЗы где на программистов учат и требуют информатику а не физику?
Дополнен 8 лет назад
Не сдам физику, пойду тогда куда нибудь где просят историю и общество (
Лучший ответ
Эллена Искусственный Интеллект (114721) 8 лет назад
Потому что ЕГЭ по информатике какой-то бестолковый, там всё подряд собрано - и математика с комбинаторикой и теорией вероятностей, и сама информатика. По-моему, именно физика больше показывает технические наклонности человека.
Глеб СМастер (1164) 8 лет назад
Ох, надеюсь за 2 недели выучу.
Остальные ответы
DJ Aux Оракул (72511) 8 лет назад
А всегда так было. Считается, что это одна и та же область науки, хотя это ни фига не так.
АСВысший разум (145624) 8 лет назад
Не болтай ногами, когда не в теме особенно про одну и ту же науку, хата сгорит
Viktor Panteleev Профи (699) 8 лет назад
такие вот у них требования, с ними не поспорить)
Артём Кузин Мудрец (11090) 8 лет назад
Да, да... Ты - пиздатый программист. Просто очень крутой.
И не знаешь физику.
Друг, а можешь сказать мне, что такое потенциальные и импульсные коды?
Почему есть витая пара, а есть оптоволокно и почему позабыли коаксиальный кабель?
Физика - это мать наук, а математика - это их отец.
Не знание законов физики не освобождает тебя от ответственности, а вот незнание законов физики может тебя убить.
И поверь, физика тебе ой как понадобиться на старших курсах.

P.S. Это тебе говорит информационщик, который не только физику, но и химию знает.

P.S.S. Говоришь, информатику знаешь?

Почему был создан язык Java?
АСВысший разум (145624) 8 лет назад
Ага, но базар фильтровать придется научить!
"потенциальные и импульсные коды" с этим сталкиваются только при низкоуровневом программирование.
"Почему есть витая пара, а есть оптоволокно и почему позабыли коаксиальный кабель? " это вообще что то из системного администрирования.
Я хорошо отношусь к физике, знаю что это полезно, но не видел конкретного примера необходимости её знания в программирование. Например я писал приложение для загрузки видео с ютуба, писал простенькие игры на OpenGL, я даже на фрилансе делал простенькие ГУИ приложения и заработал пару тысяч. Я честно говорю, не встречался ни с физикой, ни с потенциальными и импульсными кодами. Потому что программировал на высокоуровневом языке программирования и не делал приложений связанных с физикой. Понятно что там физике учить будут на старших курсах.
Артём Кузин Мудрец (11090) 1. Ассемблер знаешь? По нему дрючат обычно новичков. Жестко. Потенциальные и импульсные коды не из той оперы, но они тоже связанны с битами. 2. Нет, это не системное администрирование. Это стандарты передачи информации в физической среде топологий ЛВС. Ты должен это знать при разработке Web-ПО, например. 3. Какие языки знаешь?
Ну наверное потому что была нужда в том чтобы одна программа работала на разных платформах.
Артём Кузин Мудрец (11090) Правильно, Java появился в 1991 году. Примерно в эти годы получил развитие Интернет. Джава был нужен для работы веб-приложений, т. к. в Инете у разных пользователей, разные ОС.
JSSЗнаток (330) 5 лет назад
Может физика и нужна была раньше, когда писали на машинном языке, но сейчас она бесполезна.
Руслан УвечьеПросветленный (31943) 3 года назад
Что-то ты хрень несёшь. Я сдавал физику и ни о каких "потенциальных и импульсных кодах" не слышал. Только законы Ньютона и Ома.
Владислав Сидоров Знаток (424) Привет, подскажи мне, пожалуйста, я всегда учил физику, сдал ЕГЭ в этом году по физике, хочу пойти в вуз на направление «информатика и вычислительная техника» (физфак), но никогда информатику не учил, но очень интересно изучить этот предмет, как думаешь, стоит ли вообще туда идти и будет ли программирование пересекаться с физикой?
Похожие вопросы