Эллена
Искусственный Интеллект
(114721)
8 лет назад
Потому что ЕГЭ по информатике какой-то бестолковый, там всё подряд собрано - и математика с комбинаторикой и теорией вероятностей, и сама информатика. По-моему, именно физика больше показывает технические наклонности человека.
Артём Кузин
Мудрец
(11090)
8 лет назад
Да, да... Ты - пиздатый программист. Просто очень крутой.
И не знаешь физику.
Друг, а можешь сказать мне, что такое потенциальные и импульсные коды?
Почему есть витая пара, а есть оптоволокно и почему позабыли коаксиальный кабель?
Физика - это мать наук, а математика - это их отец.
Не знание законов физики не освобождает тебя от ответственности, а вот незнание законов физики может тебя убить.
И поверь, физика тебе ой как понадобиться на старших курсах.
P.S. Это тебе говорит информационщик, который не только физику, но и химию знает.
P.S.S. Говоришь, информатику знаешь?
Почему был создан язык Java?
Глеб СМастер (1164)
8 лет назад
"потенциальные и импульсные коды" с этим сталкиваются только при низкоуровневом программирование.
"Почему есть витая пара, а есть оптоволокно и почему позабыли коаксиальный кабель? " это вообще что то из системного администрирования.
Я хорошо отношусь к физике, знаю что это полезно, но не видел конкретного примера необходимости её знания в программирование. Например я писал приложение для загрузки видео с ютуба, писал простенькие игры на OpenGL, я даже на фрилансе делал простенькие ГУИ приложения и заработал пару тысяч. Я честно говорю, не встречался ни с физикой, ни с потенциальными и импульсными кодами. Потому что программировал на высокоуровневом языке программирования и не делал приложений связанных с физикой. Понятно что там физике учить будут на старших курсах.
Глеб СМастер (1164)
8 лет назад
Ну наверное потому что была нужда в том чтобы одна программа работала на разных платформах.
JSSЗнаток (330)
5 лет назад
Может физика и нужна была раньше, когда писали на машинном языке, но сейчас она бесполезна.
Руслан УвечьеПросветленный (31943)
3 года назад
Что-то ты хрень несёшь. Я сдавал физику и ни о каких "потенциальных и импульсных кодах" не слышал. Только законы Ньютона и Ома.