Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заменить СМЕТАНУ КЕФИРОМ в выпечке? Будет ли принципиальная разница?

Ievi Kyrasaki Знаток (294), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Дмитрий Суворов Мыслитель (7032) 8 лет назад
Разница будет. И весьма существенная. молочный белок кефира при термической обработке денатурируется (сворачивается). А сметана состоит преимущественно из молочных жиров, ей это не грозит. Кефир хорош как основа для блинного или оладьевого теста, но не для коржа на основе сметаны.
Остальные ответы
Eolin Оракул (97549) 8 лет назад
смело заменяйте
еще можно сливочное масло растительным рафинированным - существенная экономия!
Дмитрий СуворовМыслитель (7032) 8 лет назад
Ага, а еще муку 2-го сорта и ксилит вместо сахара. И яйца на фиг, дорого же))))))))
Eolin Оракул (97549) разве я спрашивала ваше мнение? идите мимо
conscious astral travel travel Мудрец (14493) 8 лет назад
Разница конечно буде! можете тзаменять.. конечно - кефиром; даже выпечка станет вкуснее)))))
Надя Пересекина Мыслитель (6886) 8 лет назад
Можно. Со сметаной выпечка более жирная а с кнфиром более легкая. Тут уж дело вкуса.
маня Искусственный Интеллект (190647) 8 лет назад
В кефире воды гораздо больше, тесто может получиться более резинистым, иногда это ухудшает качество теста
AНИД Просветленный (37181) 8 лет назад
можно, но вкус изменится...
Торри Мастер (1248) 8 лет назад
я всегда зебру пеку на кефире
Луна Прекрасна Мудрец (13196) 8 лет назад
Будет принципиальная разница, так как жирность сметаны в разы выше.
Мне вообще на кефире ничего не нравится и хвалёные блины в том числе.
البينة Искусственный Интеллект (119182) 8 лет назад
Думаю, если добавите масла сливочного, или на крайний случай-маргарин, то вряд-ли. Это не принципиально). Просто убавьте ту норму кефира, коей вы замените маслом или маргарином. Ну что, бывает, вы не одна такая, в моем случае бывало такое.
Мария Соловьева Гуру (3066) 8 лет назад
Лучше делать всё по рецепту, а не экспериментировать.
Похожие вопросы