Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Любителям химии на заметку... Вы всё ещё опрыскиваете сорняки раундапом и торнадо, а потом сажаете овощи в этом месте? +++

07.06.2016 Страны Европейского союза отказались поддержать ограниченное расширение использования гербицида глифосат, что угрожает выводом средства Roundup, производимого компанией Monsanto, и других средств от сорняков из продажи, если к концу месяца не будет достигнуто никакого решения. http://piginfo.ru/news/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=44068

Дополнен

...сжальтесь хоть над червяками, если на себя наплевать....

Дополнен

Граждане россияне и россиянки, я всего лишь указал на факт запрета препарата или, скажем, такую возможность... конечно, в ЕС сидят одни дураки и те, кто пользовался этой дрянью, тот пусть дальше травит себя и своих родных, более того ввиду возможно скорой пропажи этого "чуда" средства из магазинов, бегите туда и скупайте эту отраву... Всем остальным труженикам своих садов и огородов желаю приятного аппетита при употреблении своих не обработанных химией фруктов и овощей)...

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Я как-то возмутилась здесь такому широкому применению этого всего. Ну скажу, что брызгателей у нас очень много!
Я только за тяпку и ручки, ручную прополку.

Профи
9лет

Сразу скажу, что не использовала. Пока.. Пропустила все 10 соток через руки. В распоряжении стульчик, пляжный зонт и главное было свободное время. Но при необходимости, подумав!, воспользуюсь. Есть и такие мнения на сей счет http://agropraktik.ru/blog/Ferilizer/160.html. В с\х перестанут использовать гербициды? Вы уверены, что это НЕ борьба за рынок? И, уничтожив компанию Монсанто, на ее месте не появится другая? Под всей "борьбой" зачастую просматривается экономическая подоплека. Чтобы докопаться до истины, неплохо бы обратиться к первоисточнику. Сомневаюсь, что я что-то пойму)) Но, во всяком случае, исследования Калифорнийского университета в Беркли на данную тему я пока не нашла. Были ли они...
А вред от пальмового масла и нитрита натрия Вы признаете? А колбаску, тортики и конфеты кушаете?) Хорошо бы еще изучить статистику онкозаболеваний... Россия не в конце списка (. И думаю не из-за глифосата...

9лет

Пользовалась и буду пользоваться. У меня старая плитка (площадь большая), ручками из нее не выбрать траву, да и возле колодца по брусчатке хорошо работает. По земле не прыскала.

Искусственный Интеллект
9лет

Так как приходится пользоваться гербицидами на основе глифосата, перечитала кучу инфы по этому вопросу.
Пока прихожу к выводу, что это скорее так называемые "споры хозяйствующих субъектов", очень напоминает ситуацию с фундазолом.
Вроде бы есть какие-то исследования о вреде, есть так же результаты исследований доказывающих безвредность глифосата.
Так что дело ясное, что дело темное.

Искусственный Интеллект
9лет

я это знаю и не покупаю