Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Слоеное тесто есть дрожжевое и бездрожжевое. Когда какое применяется? В чем разница в итоге?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

На первый взгляд дрожжевое и бездрожжевое слоёное тесто одинаковые, но разница состоит не только в том, что в состав первого входят дрожжи. Основное отличие в калорийности и результате:
Бездрожжевое слоеное тесто содержит больше масла и поэтому оно более калорийное. Выпечка из такого теста получается более ломкой и хрустящей. Кроме того это тесто долго не стареет, поэтому его часто замораживают "впрок" и используют когда понадобится.
Дрожжевое слоеное тесто более мягкое и воздушное, оно менее калорийно, т. к. содержит меньше масла, чем бездрожжевое тесто.
Бездрожжевое тесто более пышное и сильнее расслаивается при выпекании, оно подходит для сладкой выпечки. Дрожжевое тесто не сильно поднимается, почти плоское, оно подходит для пиццы и др несладких изделий.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

если нужны тонкие коржи, но при этом хрустящие, то бездрожжевое беру (для наполеона) а для пирогов - дрожжевое

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Бездрожжевое сухое и крошится. Даже не представляю, зачем оно

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

Дрожжевое - пышное - из него хлеб, булочки, пироги с начинкой, пончики ВДНХ, а бездрожжевое - оно более хрустящее - из него блины, пирожки, коржи, пельмени, пицца.

Аватар пользователя
9лет

Язычки и слоеные булочки делаю из слоено-дрожжевого, мне из него изделия больше нравятся.