Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Очень плохой сон, помогите

Yakumo Ученик (69), на голосовании 12 лет назад
мне приснился вчера старик сказал: что нож предателя пронзит мое серце там где все двери отработают своё дело и станут не нужны, но ты выжил пока двери что надо открыты.

я такая сегодня спускалась на лифте в подъезде *у нас на 1 этаже нет квартир вообше там замурованы стены * стоят с двух сторон грязные старые двети облокоченые на стены я подумала прям как во сне ну и ладно, и пошла, но тут вспонила что забыла кое что забрать из дома, вернулась, нажимаю кнопку лифта а он не работает, тут меня стало трясти реално не по детскии (ПОКА ДВЕРИ ЧТО НАДО ОТКРЫТЫ) все двери вокруг отработали своё и ни куда не ведут а двери лифта что надо НЕ ПАШУТ мне канец я так реально прачуствовала это что прям глазах темнело но потом я услышала что кто-то пнул лифт и он паехал. Чувсто не забуду до сих пор.
Дополнен 12 лет назад
Чувствую - сон что-то значит. Старик во сне не появляется этот у меня просто так.
Помогите!
Голосование за лучший ответ
БагирА Мастер (1577) 12 лет назад
не волнуйся, всё будет хорошо! И пустые сны бывают
Иероним Мыслитель (8473) 12 лет назад
Говорят, что снам верить нельзя, а вдруг сон от Господа?

Великая добродетель, то правило, чтобы отнюдь не верить никакому сонному мечтанию. Ибо сны наибольшей частью бывают ничто иное, как идолы вымыслов, игра воображения или бесовские над нами надругания и забавы. Если, держась этого правила, мы иногда не примем такого сновидения, которое послано будет нам от Бога, то не прогневается на нас любвеобильный Господь Иисус, ведая, что мы дерзаем на это из опасения бесовских козней. (Блаженный Диадох)

Святитель Григорий Двоеслов рассказывает об одном человеке, который безрассудно верил снам и которому во сне обещалась долгая жизнь. Он собрал много денег, чтобы обезпечить себя на всю долгую благополучную жизнь, но вдруг заболел и вскоре умер, – и, таким образом, не мог никак употребить свое богатство, а главное – не мог взять с собою в вечность никаких добрых дел («Собеседования св. Григория Двоеслова о жизни италийских отцов и о безсмертии души» , кн. 4, гл. 49).
Иногда Господь посылает людям особенные сны, через которые предсказывает им будущие события, открывает ожидающие их перемены, чтобы вразумить и предостеречь их от каких-либо бедствий. Но подобные сновидения посылаются Богом только немногим избранникам и всегда по важным целям, так что нам никак нельзя в каждом сне видеть указание на будущее. «Если сновидения не будут посланы от Всевышнего для вразумления, не прилагай к ним сердца твоего» , – говорит Премудрый. А между тем у нас многие следят за каждым своим сновидением, суеверно принимая их за предвестие будущего горя или радости. Сколько напрасных волнений, безпокойства и страха доставляют себе те, которые привыкли смотреть на каждое сновидение, как на указание ожидающей их перемены в жизни! Да и что за нужда для христианина стараться предузнать или угадать свою будущность? То, что необходимо нам знать о будущем, это открыто нам в слове Божием.
Будущность наша – на небе, в загробной жизни, а настоящая земная жизнь есть путь только к небу, приготовление к вечному упокоению или нескончаемому мучению. Посему не сновидения нам нужно рассматривать и по ним угадывать, какие нас ждут перемены в будущем в жизни, а собственную жизнь, – согласна ли она с учением Христовым, приведет ли она нас к Небесному Царству?
Святые отцы и подвижники советуют христианам вообще относиться осторожно к сновидениям. Они свидетельствуют, что исконный враг нашего спасения – диавол – часто пользуется сном, чтобы соблазнить христианина, отвлечь его от прямого пути ко спасению, – чему и бывали многие примеры.
Похожие вопросы