Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как ухаживать за сухими волосами?

Виктор Фамилия Ученик (73), закрыт 9 лет назад
Волосы обесвеченые. Секутся, выпадают, ломаются.
Лучший ответ
Kajakas Высший разум (108488) 12 лет назад
Проблему секущихся волос, как и любую другую, лучше всего решать комплексно — снаружи и изнутри. Начните с правильного питания и здорового образа жизни. Если вы мало двигаетесь, недосыпаете и едите слишком много сладкого и жирного, то все это неизбежно отразится на ваших волосах: они потеряют блеск, станут ломкими, тусклыми, начнут сечься на концах. Поэтому если вы хотите, чтобы ваши волосы были красивыми, в первую очередь позаботьтесь о своем здоровье. Конечно, для этого придется принести немалые жертвы: раньше ложиться в постель, чтобы выспаться, и раньше вставать, чтобы успеть сделать зарядку, ограничить потребление булочек, пирожных и шоколадок, а возможно и вовсе сесть на диету. Понимаем: утром так хочется понежиться в постели! А этот тортик выглядит так аппетитно! Но будьте уверены: ваши усилия не пропадут даром. Уже через месяц вы (а может быть, и кое-кто еще! ) заметите результат: каскад шелковистых и блестящих волос будет достойной наградой за ваши труды.

Проще дело обстоит с наружными средствами, поскольку они не требуют такого напряжения сил. Пользуйтесь специальными шампунями и питательными кремами или масками для волос, чтобы закрепить полученный результат.

Питание
Ваш ежедневный рацион должен включать овощи и фрукты, богатые витаминами и антиоксидантами, зерновые, орехи и семечки (в них содержатся витамины и минералы) , а также протеины растительного происхождения (они богаты железом) . Ешьте как можно больше зелени, фруктов и овощей, откажитесь консервов и перекусов на ходу. Забудьте о системе фаст-фуд. Долой жареное, острое и жирное! Пейте больше воды для поддержания водно-солевого баланса в организме. Регулярно принимайте мультивитаминные комплексы.

Уход
Сухие и секущиеся волосы перед мытьем смажьте касторовым, миндальным и оливковым маслом. После этого оберните голову горячим отжатым полотенцем, а через час хорошенько промойте волосы и нанесите на них взбитое свежее яйцо или свежескисшее молоко. В конце ополосните волосы заваренным чаем, настоем ромашки или липового цвета.

Для секущихся волос хорошо подходит масляный раствор бета-каротина (морковное масло) . Если его нет под рукой, подойдет свежевыжатый морковный сок в виде компресса под шапочку. Но будьте осторожны, светлые волосы, он может окрасить.

Чтобы волосы не секлись, голову после мытья ополаскивайте кислым раствором: 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока (можно также использовать 2 г лимонной кислоты) на 1 литр воды.

Из готовых косметических средств предлагаем воспользоваться шампунем для сухих и поврежденных волос «Ворожея» с комплексом витамином и соевым лецитином, а также кремом-бальзамом «Ворожея» для всех типов волос.
Остальные ответы
Даша Измайлова Гуру (4880) 12 лет назад
нужно пользоваться бальзамами-опаласкивателями для сухих волос, делать масочки из сметаны: просто намазываешь волосы сметаной и одеваешь такую целофановую шапочку, в краске еще такие бывают и ждешь 30 мин. Потом, конечно, нужно помыть голову.
Анастасия Тютикова Мастер (2278) 12 лет назад
купить шампунь для сухих окрашенных волос, а ещё лучше перестать их обесцвечивать
и пей витамины для волос и ногтей
Lenochk@ Мудрец (17640) 12 лет назад
Общеукрепляющие маски для волос

1. 1 столовую ложку меда смешайте с 1 столовой ложкой сока алоэ, 1 чайной ложкой чесночного сока и желтком. Через 20 минут хорошо промойте волосы. Возьмите еще 1 желток, нанесите на волосы, вотрите и ополосните водой.

2.1 чайную ложку меда смешайте с 3 чайными ложками касторового масла. Смесь чуть подогрейте и нанесите на волосы. Через 1 час смойте.

3. 1 чайную ложку меда хорошо размешайте с 1 столовой ложкой майонеза, 2 измельченными зубчиками чеснока и желтком. Такую маску можно оставить на ночь. Утром голову вымойте и ополосните настоем трав.

4. Перемешайте и хорошо разотрите 2 чайные ложки меда, 2 желтка, 2 чайные ложки репейного масла. Смесь вотрите в кожу головы, через 40 минут смойте. Такая маска эффективна при выпадении волос и образовании перхоти. Делайте ее 1 раз в неделю в течение 2-3-х месяцев.

5. Взбейте 1 яйцо и смешайте с 1 чайной ложкой меда и 2 чайными ложками подсолнечного или оливкового масла. Полученную смесь тщательно вотрите в кожу головы. Затем волосы прогрейте в течение 2 часов под полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Промойте шампунем.
Пользователь удален Знаток (374) 12 лет назад
Раз в неделю перед тем, как мыть голову, намазать волосы репейным маслом, завязать целофановый пакет и полотенцем. Через 1 час все развязать и тщательно промыть волосы шампунем.
Волосы мягкие и блесят!
Похожие вопросы