До скольких месяцев лучше пеленать новорожденного?
И вообще это лучше???
Дополненслышала, что дети на первых днях боятся даже своих ручек.
спасибо за ваши ответы!
Это индивидуально. Есть дети, которые не терпят спеленутости - их можно вообще не пеленать. У меня дочка была очень беспокойная, сама себя будила, поэтому я пеленала ее ОЧЕНЬ долго. Даже в возрасте 8 месяцев я заворачивала ее в большое покрывало, и только я прижимала ее руки к телу, как она моментально успокаивалась и засыпала. Потом я тихонько разворачивала покрывало. Пеленайте по потребности малыша!
не знаю, как только приехали домой, сразу распеленали и больше не пеленали. . спала крепко на спинке и ничего не боялась. . нервная система в норме и ребенок ростет спокойный. . говорят если ребенок возбудимый и нервный конечно лучьше пеленать, Ю но все равно пеленать надо только ручки, ножки должны быть свободно спеленанны, иначе возможен вывих бедра и неправильное формирование.. . надо смотреть по ребенку. . я считаю зачем пеленать если ребенку и так хорошо, природа же не предусмотрела пеленания.. . иначе у нас былибы сумки как у кенгуру :)
Лучше вообще не пеленать.
я пеленала до месяца, потом перестала.
Я своих пеленала месяцев до пяти и считаю что это только на пользу, спят лучше и спокойнее. Да и для позвоночника полезно. А то сейчас привыкли памперсы, готовая детская еда и т. д., если мама сидит в полноценном декрете то можно и приготовить самой и пелёнки постирать.. и гимнастику ребёнку поделать развернув пелёнки. Вообще это ваш наверно выбор, моим 15 и13 и пелёнки им не повредили.