Top.Mail.Ru
Ответы

До скольких месяцев лучше пеленать новорожденного?

И вообще это лучше???

Дополнен

слышала, что дети на первых днях боятся даже своих ручек.

Дополнен

спасибо за ваши ответы!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Это индивидуально. Есть дети, которые не терпят спеленутости - их можно вообще не пеленать. У меня дочка была очень беспокойная, сама себя будила, поэтому я пеленала ее ОЧЕНЬ долго. Даже в возрасте 8 месяцев я заворачивала ее в большое покрывало, и только я прижимала ее руки к телу, как она моментально успокаивалась и засыпала. Потом я тихонько разворачивала покрывало. Пеленайте по потребности малыша!

Просветленный
16лет

не знаю, как только приехали домой, сразу распеленали и больше не пеленали. . спала крепко на спинке и ничего не боялась. . нервная система в норме и ребенок ростет спокойный. . говорят если ребенок возбудимый и нервный конечно лучьше пеленать, Ю но все равно пеленать надо только ручки, ножки должны быть свободно спеленанны, иначе возможен вывих бедра и неправильное формирование.. . надо смотреть по ребенку. . я считаю зачем пеленать если ребенку и так хорошо, природа же не предусмотрела пеленания.. . иначе у нас былибы сумки как у кенгуру :)

Мыслитель
16лет

Лучше вообще не пеленать.

Мыслитель
16лет

я пеленала до месяца, потом перестала.

Мастер
16лет

Я своих пеленала месяцев до пяти и считаю что это только на пользу, спят лучше и спокойнее. Да и для позвоночника полезно. А то сейчас привыкли памперсы, готовая детская еда и т. д., если мама сидит в полноценном декрете то можно и приготовить самой и пелёнки постирать.. и гимнастику ребёнку поделать развернув пелёнки. Вообще это ваш наверно выбор, моим 15 и13 и пелёнки им не повредили.