Если кратко - восприятие у всех разное. XQ2 создана для меня, и это одно из лучших творений фуджи. И недорого, по цене даже меньше чем какая-нибудь любительская зеркалка с китовым объективом. Из своего опыта снимков fujifilm XQ2 и разного восприятия людей я могу обширные мемуары написать. Кстати, первые мои дебаты в ответах начались с того. что люди никак не хотели правильно смотреть фотографии, так, чтобы угол просмотра кадра соответствовал углу объектива при съёмке. А ведь именно при таком просмотре можно понять, что дисторсия на широком угле, некомпенсированная внутри камеры XQ2 при этом смотрится совершенно естественно. и начинаются вопросы, типа "почему производитель имея для этого все данные не исправляет дисторсию внутрикамерно? " И товарищ, который взял у меня XQ2 пофотографировать вечеринку, игнорировал мой совет прибавлять зум, в результате получил вытянутые дисторсией лица и сказал что фотоаппарат дерьмо. По вспышке. При очень слабом освещении я сделал один кадр со вспышкой. Когда просматривали фотографии, коллега сказал что типа вот это кадр нормальный а остальные плохие, а по мне как раз остальные выглядели совершенно естественно, а со вспышкой мне казался полным браком. Ещё был случай по "плохим" кадрам, когда я в ответ на замечания что кадры плохие прибавил контрастность, в результате снимок потерял детальность и естественность, но коллега сказал что так гораздо лучше. По изображению человеческих лиц мне мой XQ2 нравится больше, чем например nikon d3200 kit, они получаются более живые и естественные, такие как в жизни
На эти деньги можно купить китовую зеркалку ну может добавив 2-3 килорубля. С фуджиком сам маялся и сдал по гарантии, в мастерской сказали попадают часто партии фуджиков с глюками А снимать нужно в RAW формате
не факт что китовая зеркалка за эти деньги будет снимать лучше XQ2, не считая того что многие кадры, которые делает XQ2, китовая зеркалка будет неспособна сделать. например, переснять фотоплёнку. для интереса: почему маялись с фуджиком, в чём конкретно были глюки?
Дед Ау
Искусственный Интеллект
(230979)
процессор. полетел через 4 месяца сдал в ремонт, 2 месяца меняли. через неделю полетел опять. В мастерской сказали что это бывает частенько. взял назад деньги, купил тушку 550 Кэнен и 2 объектива и не жалею.