Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Аттестация и зарплата воспитателя ДОУ

Mayla Sero Ученик (153), на голосовании 8 лет назад
1) с 2009 по 2011 год работала в детском саду, когда ходила сейчас устраиваться в детский сад сказали, что нужно портфолио, но его у меня нет. Откуда его взять или как оно составляется по новым требованиям?
2) и вообще расскажите как сейчас начисляется зарплата и проходит аттестация?
Голосование за лучший ответ
я Просветленный (24338) 8 лет назад
Начнете работать (самая низкая ставка, по пед. образованию и маленькому стажу). За год будете участвовать в конкурсах, давать открытые занятия на район, закончите компьютерные курсы итд.
Все дипломы, сертификаты, отзывы, благодарности сложите в папочку и отнесете на аттестацию. По количеству баллов вам присвоят первую или высшую категорию (и увеличат з/п)
Mayla SeroУченик (153) 8 лет назад
образование высшее
я Просветленный (24338) Раз нет категории, то только по образованию коэффициент добавят, стажа почти нет. На аттестацию можно подать сразу, как устроетесь, но вам подавать нечего пока. Оклад не велик, поэтому спешите, собирайте все, чтобы получать больше.
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (75384) 8 лет назад
Всё достаточно сложно. Надо работать, писать тематические проекты. Портфолио -- это ваш опыт работы. Нарабатывать надо. Оформлять. Сейчас в саду сложнее работать стало. Особенно с родителями поколения 90-ых годов. Это ужас. В саду не работаю, общаюсь с коллегами как опытными так и молодыми ( дочка). Все в шоке от родителей.
Mayla SeroУченик (153) 8 лет назад
в школе тоже, поколение 90-х как правило мамашки которые первых детей нарожали в лет 15-16, и по первому опыту воспитывают и второго ребенка, я не про всех говорю я сама к ним отношусь но большинство именно такие, не знаешь кого воспитывать то ли детей то ли их родителей. Я чувствую в детских садах скоро понадобятся услуги "няни 911"
Наталия ЧугуноваУченик (205) 8 лет назад
Я не согласна, сама принадлежу к таким родителям и работаю в детском саду воспитателям. И молодые родители хорошие и понимающие бывают, а вот со старшим поколением сложнее бывает, они тресутся над своим поздним чадом под окнами ходят на заборах висят. Так что не надо обобщать по одному примеру. И раньше были молодые родители, чем они были лучше?
***** Мастер (1437) 8 лет назад
Куча денег уйдет на то, чтоб собрать портфолио, а прибавка будет копеечная. Потом ещё и категорию придется подтверждать. После двух лет работы в учреждении проводится аттестация на соответствие занимаемой должности. А аттестация с целью установления категории может проводится только по желанию работника.
Похожие вопросы