я
Просветленный
(24338)
8 лет назад
Начнете работать (самая низкая ставка, по пед. образованию и маленькому стажу). За год будете участвовать в конкурсах, давать открытые занятия на район, закончите компьютерные курсы итд.
Все дипломы, сертификаты, отзывы, благодарности сложите в папочку и отнесете на аттестацию. По количеству баллов вам присвоят первую или высшую категорию (и увеличат з/п)
ОБЕЗЬЯНКА
Оракул
(75384)
8 лет назад
Всё достаточно сложно. Надо работать, писать тематические проекты. Портфолио -- это ваш опыт работы. Нарабатывать надо. Оформлять. Сейчас в саду сложнее работать стало. Особенно с родителями поколения 90-ых годов. Это ужас. В саду не работаю, общаюсь с коллегами как опытными так и молодыми ( дочка). Все в шоке от родителей.
Mayla SeroУченик (153)
8 лет назад
в школе тоже, поколение 90-х как правило мамашки которые первых детей нарожали в лет 15-16, и по первому опыту воспитывают и второго ребенка, я не про всех говорю я сама к ним отношусь но большинство именно такие, не знаешь кого воспитывать то ли детей то ли их родителей. Я чувствую в детских садах скоро понадобятся услуги "няни 911"
Наталия ЧугуноваУченик (205)
8 лет назад
Я не согласна, сама принадлежу к таким родителям и работаю в детском саду воспитателям. И молодые родители хорошие и понимающие бывают, а вот со старшим поколением сложнее бывает, они тресутся над своим поздним чадом под окнами ходят на заборах висят. Так что не надо обобщать по одному примеру. И раньше были молодые родители, чем они были лучше?
Мастер
(1437)
8 лет назад
Куча денег уйдет на то, чтоб собрать портфолио, а прибавка будет копеечная. Потом ещё и категорию придется подтверждать. После двух лет работы в учреждении проводится аттестация на соответствие занимаемой должности. А аттестация с целью установления категории может проводится только по желанию работника.
2) и вообще расскажите как сейчас начисляется зарплата и проходит аттестация?