Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие химические способы быстрого уничтожения металлов есть?

марк мамрк Ученик (10), на голосовании 8 лет назад
какие химические способы быстрого уничтожения металлов есть? тоесть например у меня 3 килограмовая гиря мне надо ее сломать на 3 куска без разницы что получится и ровности но не пилить и не варить и не кусать и не ломать и лазер и плазма тоже не подходят
Голосование за лучший ответ
Урал Дизель Просветленный (43772) 8 лет назад
серная кислота
марк мамркУченик (10) 8 лет назад
это слишком медленно, есть что то типа баллона с сжиженным фтором или какимто мощным окислителем?
Вася ИвановОракул (70525) 8 лет назад
Керосинорез. Рез ацетилен-кислородной горелкой.
прпр Оракул (63362) 8 лет назад
странный ты, пишешь - нужно сломать на три куска и тут же - не кусать, не ломать, не пилить...
я имею ввиду нужно что то что разрушит метал само быстро и безболезнено. кусать трудно резать нудно и долго а нужно что то типа кислоты только кислота слабая потому нужно что то типа фтора или еще мощнее только что из этого и как продаетсмя и назвывается и дешовое еще что бы было
Вася Иванов Оракул (70525) 8 лет назад
Керосинорез. Рез ацетилен-кислородной горелкой.
Император Гиперпространства Биоморфов Мастер (1826) 8 лет назад
Чтобы уничтожить металл нужна ядерная физика, а не химия. Тут можно только ОКИСЛИТЬ!
ну так а чем можно окислить кроме всяких царских водок, чтобы минут за 10 все расплавилось но что бы это продовалось и было дешовое и по возможности безопасное
Император Гиперпространства Биоморфов Мастер (1826) Смотря какой металл. Можно фтором, серной или азотной кислотой. Но быстро всё-равно не получится.
Ярослав Огороднофф Профи (567) 8 лет назад
Зависит от конкретного металла. Совсем уничтожить - это к ядерщикам :)
Но можно перевести в растворимую соль.
ну а как
Михаил Портнов Мудрец (13900) 8 лет назад
"мне надо ее сломать ...и не ломать" -- это классно!!!!
От металла зависит. Либо кислоты, либо гальваническое травление.
Айрат Саттаров Оракул (99077) 8 лет назад
Акт составь: "Установлено, что гиря, инв. № 00018876777, пришла в полную негодность по причине потравы неустановленными грызунами. Оставшиеся от гири три фрагмента сданы в металлоприемный пункт для утилизации. Накладная прилагается" Дата, подписи, печать.
Так не то что гири, целые железнодорожные мосты исчезали....
да, но нужно чтобы эта самая гиря была распидорашана на части без приложения усилий и денег. тоесть кислота это дорого и долго а вот окислитель какойнить мощный в балончике или там батарейкой и солью какойнить дешовой и водой чтото сделать но как?
Похожие вопросы