Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Подскажите сколько нужно купить цемента, отсева на 1куб бетона

И какие пропорции при замесе, к примеру сколько нужно лопат цемента и отсева бросить в бетономешалку

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

Друг мой, ты уточни... Тебе на фундамент, арболит, или вообще чего...

Мудрец
8лет

Песок с цементом в 1:8 по массе, воды 20% от объёма - должна получиться густая каша - неплохой бетон получается, а если добавить два процента массы жидкого стекла - через 24 часа можно по нему спокойно ходить.

Мудрец
9лет

Я думаю, вам понадобиться мешков 5-6, ну а что касается пропорций, то обычно на бумажных мешках с цементом все пишут, могу посоветовать где сам покупаю цемент - http://www.pproect.ru/, относительно недорого думаю вам пригодиться))). Да и не обязательно строго придерживаться пропорций указанных в инструкции, можно немного от них отходить, качество цемента не сильно изменится (и его прочность тоже).

Гений
9лет

Все зависит какой бетон вы хотите получить на выходе какую марку . Итого получается от 5 мешков 250кг до 7 350 кг .

Высший разум
9лет

вы там с отсевом поосторожней. В нем часто много глины. Песок карьерный средний берите. на куб бетона М200 (В15) пишу примерно - 270 кг цемента, 1050 щебня, 950 песка. Лень в дозировках рыться))) А в лопаты сами переводите))))