Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Может ли уч. терапевт не дать справку 070/у-04 для получения беспл. сан. -кур. путевки, если у меня эпилепсия (инв. IIгр.)?

42 года, инвалид 2-ой группы. Основной диагноз : артериовенозная мальформация правой височной доли, аневризма мозга без разрыва. Осложнения основного : симптоматическая эпилепсия (принимаю депакин хроно и леветирацетам), припадков нет. Сопутствующие : язва 12-типерстной кишки (ремиссия), хронический гастрит, артроз крупных суставов конечностей, распространённый остеохондроз позвоночника, геморрой. Имеет ли право участковый терапевт официально отказать мне в выдаче медицинской справки формы N 070/у-04 о нуждаемости в санаторно-курортном лечении как федеральному льготнику на основании того, что он (терапевт) как-бы "подставляется" выдачей этой справки - вдруг в санатории у меня случится припадок? Есть ли у врача правовые основания для такого отказа? В индивидуальной программе реабилитации (ИПР) в разделе "Мероприятия медицинской реабилитации" указано : "Санаторно-курортное лечение - предоставляется при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг". То есть о противопоказаниях к пребыванию в санатории ни слова. Мне противопоказаны массаж, физиотерапия, грязелечение - это со слов неврологов и нейрохирургов. А велосипед, плавание, пешие неспешные прогулки - это разрешено. Стоит ли терапевту и главврачу показывать эту ИПР и ссылаться на то, что там нет никаких запретов? Спасибо.

По дате
По рейтингу
Оракул
9лет

Вам же уже подробно ответили с приведением нормативной документации!

Мастер
9лет

у тебя же пенсия 40 доларов