Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему образованные евреи-атеисты при ближайшем рассмотрении оказываются верующими иудеями?

mysl19 Мудрец (19431), закрыт 12 лет назад
И чем больше пропаганды антинаучного атеизма, тем больше они религиозны?
Жизненный опыт показывает что это ФАКТ
Лучший ответ
Serge Sh Гуру (4847) 12 лет назад
Есть предание о том, что в послдние времена евреи примут новую веру в Бога, которая для них означает Новый Завет, но пока, раз этого еще нет, то живем. Хотя, судя по сообщениям выше, близко то время.

Я не стану отвечать Вам, почему так получается. Скорее получается наоборот - евреи очень сильно привязаны к своим традициям, корням и всей еврейской культуре. А это культура во-первых не безбожная, а как раз наоборот она вся пропитана верой в ветхозаветного Бога. Это раз, поэтому каждый еврей, он так или иначе Бога помнит, хотя может и не верует. И второе - их вера построена на каком-то глубинном неприятии Христа и христианства, которое, кажется, заложенно на генетическом уровне.
Поэтому кажущаяся "религиозность" евреев в близком общении есть отсвет, отображение этой нелюбви и поиски защиты от христианства в традиционном веровании. Т. е. к Ветхому Завету евреи обращаются, чтобы закрыться от христиантсва. Почему так - вопрос, на который я пока не могу ответить.

А вот о причине ненависти евреев ко Христу могу рассказать:
От начала времен Израильский народ жил мыслями о Богоизбранности. Об особой роли на земле. Причем роли владычествующей, покоряющей другие народы. Но в результате собственного же проступков и отпадения от Бога был Им же и наказан - предан в рабство другим.

Но когда Христос явил Себя людям, как проповедник, как Мессия и говорил о новом Царстве, все восприняли это буквально - что вот из рабов римлян они станут вновь над другими народами, как было когда-то. Эта мысль очень тешила их гордыню, особенно гордыню местной интеллегенции в роли которой тогда выступали книжники и фаресеи. Люди, которые были воспитаны на книгах о собственной богоизбранности, на традициях особого народа, которому должны подчиняться другим по началу очень радостно восприняли это известие. Вспомните нагорную проповедь, куда пришло 5 тысяч человек. Зачем? Чтобы услышать о новом царстве.

но что же они услышали? Предвидя их настроения, Христос стал говорить:
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах".

Христос вместо обещания господства говорит им о смирении, о кротости, о том, что надо научиться уничижать себя и любить других и говорит о каком-то непонятном Царстве Небесном. Он учит: Кто хочет быть первым, пусть будет всем слугой.

И вот это его учение вступает в противоречие с внутренней гордыней израильской интеллегенции. Слова фарисея: "Мы - семя Авраамово", а потомству Авраама обещано было Богом господство над миром и благословение через него мира "и не были рабами никому никогда" объясняют все.

Это и было тем, почему книжники и фарисеи задумали и осуществили убийство Христа - вместо ожидаемого господства над всеми Он говорил им - станьте слугами и обрящете большее. Представьте, что Вы сегодня скажите это представителю нашего высшего класса, к которому обращаются все со своими делами, как в древности израилитяне к фарисеям. Представили? Представили ту бурю протеста, гнева, ярости и злобы, что выльется на Вас, скажи Вы такое обличенному вниманием и властью? А если бы Вы активно начали это проповедовать и простой народ вдруг уверовал бы Вам и начал от таких людей отворачиваться, как велико было бы их желание Вас убрать. Представили?
Тоже было и со Христом. Его возненавидили за то, что он призывал наступать на личную гордыню и самомнение. Вспомните слова евреев во время суда: "возьми, возьми, распни Его! " Сколько в них злобы и ненависти.. .

Вот корни нелюбви иудеев ко Христу и всему, что Он оставил.
Остальные ответы
RWS Гуру (4131) 12 лет назад
В вере их сила. Вот нам стоит у них многому научиться. Наш средний обыватель говорит, что он есть христианин, но при этом остаётся алчной сукой.
Михаил ГендельманУченик (109) 4 года назад
Это так получается уважаемый, потому что евреи никогда не примут того, ради которого их миллионами убивали!
Пользователь удален Просветленный (26792) 12 лет назад
Они считают, что гоям пристало безбожие, на погибель им. Все равно животные не могут познать творца. Пусть и живут в "мире скотов"
ЗЫ: Впрочем - любой атеист при ближайшем рассмотрении - верующий. Только истинно верующие могут не бояться позволить себе немного атеизма.
Юноша без татуировки дракона Мудрец (11181) 12 лет назад
Смотрю ка, котик, ты убежденный и рьяный антисемит. А что же делать, котик, если человек-атеист и на тебе, не еврей, жалость такая? Куда смотреть будешь?
mysl19Мудрец (19431) 12 лет назад
Ну вот собственно Ваша личина и выявилась во всей своей красе
Юноша без татуировки дракона Мудрец (11181) И что ты имеешь в виду, ласковый котик? Что скрывается за этой обвинительной фразочкой? Ну выявилась личина во всей своей красе, и что?
mysl19Мудрец (19431) 12 лет назад
Я говорила об ОБРАЗОВАННЫХ людях, разницу видите, уважаемый?
Юноша без татуировки дракона Мудрец (11181) И что за бред, котик? Что за саркастический упор на слове ОБРАЗОВАННЫЕ? Ты скажи понятно, образованные атеисты-неевреи кем при ближайшем рассмотрении оказываются? И что ты так, котик, близко рассматриваешь у евреев?
СНГ Просветленный (49041) 12 лет назад
С евреями все ясно, они - евреи! А вот откуда у бывших партаппаратчиков такая тяга к Богу? ! И сам патриарх некоторых по имени отчеству зовет. Равны ли мы тогда перед Богом или есть еще ровнее?!
Пользователь удален Мастер (2342) 12 лет назад
да, брат мне только тот кто меня понимает.... с такими мыслями, о любви можно забыть
mysl19Мудрец (19431) 12 лет назад
А Вы думаете что имеете хотя бы малейшее представление о ЛЮБВИ?
я имею,но оно мое,все что мог до сего вопроса отдать раздать,то сделал,и делал от любви-а судить уже не вам,так как вам не досталось моей любви или время не пришло брать ее-кто знает,а нужна ли она вам,так если от души и во благо-и если к душе вашей,то примите,удачи
калики перехожие Мыслитель (7190) 12 лет назад
говорят в среде евреев происходят брожения, споры религоизные, они как бы опять ищут истину, в Германии некоторые иудеи решили даже, что православие это истинная религия, но конечно другие евреи с ними спорят, вообщем что-то такое у них происходит, что конкретно трудно понять...
Мегатрон Великий Мыслитель (9659) 12 лет назад
А с чего это только образованные евреи могут быть атеистами? И почему раз образованный - значит атеист? Чушь какая.
Пользователь удален Мыслитель (5936) 12 лет назад
Для Вас евреи видимо большой авторитет.... Вы лучше спросите, на фига иудеи сжигали детей Молоху?
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (612704) 12 лет назад
брешешь как сивый мерин.
Я вообще не встречал в жизни ни одного верующего иудея!
Как можно в наше время верить в религию племен скотоводов.
lera Мудрец (10854) 12 лет назад
Вот какая разница - кто есть кто? Пусть кто хочет в то и верит - это его право. Уважать нужно чувства верующих любой конфессии. Каждый отвечает за свою душу, исправляет свои ошибки. Что толку долбиться об стенку? Не вижу смысла кого-то переубеждать - кто знает где эта правда есть? У каждого она своя. Можно до хрипоты кричать лозунги и речевки, сеять смуту и ненависть в сердцах - никакого прогресса в развитии в данном случае не будет. Позже, при понимании (?), будете сожалеть о потерянном времени на всю эту никому не нужную возню.
Похожие вопросы