Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хотела бы узнать по поводу загранпаспорта

кристина николаева Ученик (96), на голосовании 8 лет назад
Я проживаю в Калининграде, но прописана здесь временно, здесь калининградцам загранпаспорт стоит сделать 200 рублей. Так как я тут временно прописана я делала по госпошлине 3800, сказали что мой паспорт будет готов через 4 МЕСЯЦА. Но я не могу столько ждать, звоню каждую неделю узнаю сделали или нет на меня уже орут там. Вот почему я делаю платно и мне делают его столько времени, а тем кто бесплатно делают сразу. Сказали что делается через Москву, как мне узнать московский номер? Кто подскажет
Голосование за лучший ответ
cat mimimi Мастер (2231) 8 лет назад
да ты просто на лапу положи тысяч етак 20 и тебе через час его принесут)
Мария иванова Мудрец (10650) 8 лет назад
Даже зная номер вы никак не ускорите.
Сначала в Москву,, потом запрос в ваше посольство, потом ответ-
и обратный путь
zalexИскусственный Интеллект (269783) 8 лет назад
Какое посольство? О чём Вы вообще?
BOLuna Мастер (2216) 8 лет назад
Везде такая история по временной прописки. Запрос отправляют на место постоянной регистрации, потом анкету в главное управление, только после на место подачи заявления. Так что запаситесь терпением.
*Sparkling_wine* Оракул (95290) 8 лет назад
Что значит платно делаете? Госпошлину вообще-то все платят. А 200 рублей за что? За заполнение анкеты? так никто вас не заставлял платить, могли бы сами всё заполнить абсолютно бесплатно.
Делали бы паспорт по месту прописки, то получили бы его через 3-4 недели, а если не по месту прописки, то уж извините, таковы правила, ждите 4 месяца.
Да нет, не все. От уплаты госпошлины освобождены граждане РФ, имеющий постоянную регистрацию в Калининградской области.
Funnypepper Искусственный Интеллект (398432) 8 лет назад
Паспорт не по месту постоянной регистрации делается до 4 месяцев, все вам правильно сказали.
Яна .... Оракул (74710) 8 лет назад
На территории РФ пошлина за изготовление ЗП одинакова. Так что насчет 200 рублей за паспорт калининградцам или вообще бесплатно - такого нет. Ну, или прост не можете нормально объяснить, что имеете в виду.
Ну, а про сроки Вам уже написали - все верно. А " не могу столько ждть" - так над быо заранее узнать все об изготовлении ЗП и подавать за столько времени, чтобы было спокойно.
Да нет. Жителям Клининградской области ЗП как раз БЕСПЛАТНО оформляется, ибо им он, по факту, необходим для беспрепятственного перемещения по территории РФ.
Яна .... Оракул (74710) Да? Приношу извинения автору вопроса всем читающим. А что такое 200 рублей?
Volandssk Искусственный Интеллект (269039) 8 лет назад
Все в соответствии с законом... Паспорт с регистрацией по месту пребывания делается 4 месяца...
zalex Искусственный Интеллект (269783) 8 лет назад
Вам делают так, как положено по-закону. А по-закону загранпаспорт оформляется в течении месяца только в том случае, если документы Вы подаете по месту своей постоянной регистрации (прописки давно нет). А Вам его имеют право оформлять до 4-х месяцев и никак Вы этот процесс не ускорите.
Загранпаспорт бесплатно (т. е. даже не за 200р) оформляется только гражданам, имеющим постоянную регистрацию в Калининградской области.
Похожие вопросы