Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

какие существуют соусы для пасты подскажите... можно и для мяса и для всего чего знаете, очень нада)))

lu-lu Мастер (1432), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ирина Брюханова Мастер (1280) 12 лет назад
Могут подсказать очень вкусный соус для спагетти, но я из него делаю лазанью. 2 небольшие моркови, натертые на крупной терке и 1 большая луковица мелко порезанная, обжаривается на сливочном масле. потом туда добавляется фарш и все это тушиться до готовности, минут за 7 до конца добавляете два стебля сельдерея мелко нарезанного (предварительно выташите из него нитки) , добавляете кетчуп хайнц томатный, все это стоит тушиться на небольшом огне, в этом момент делаете соус бешамель, 50грамм сливочного масла, 2 столовые ложки муки - все это перемешали в небольшой кастрюльке на небольшом огне, а потом начинаете по чуть-чуть вливать молоко, при этом постоянно помешивая, чтобы расстворились все комочки, должна получиться масса похожая на кисель, и потом весь этот соус выливаете в вашу основную массу, как только закипит можно снимать, поливать макароны. Приятного аппетита.!! !
Так меня научили делать итальянцы
lu-luМастер (1432) 12 лет назад
Спасибо Вам большое!!
Остальные ответы
Алла Зубарева Мудрец (14176) 12 лет назад
Я так делаю рагу для заправки пасты.
Блендером размалываю до кашицы морковь, репчатый лук и стебель сельдерея и чеснок. В кастрюле прожариваю массу на растительном масле. Добавляю мясной фарш и жарю, чтобы было без комков и получился фарш рассыпчатым. Посолить, поперчить. Вливаю красное сухое вино, провариваю и кладу пюре из помидоров (можно в собственном соку) . Теперь надо варить на медленном огне подольше. В конце добавить базилик.
Еще нам нравится такой вариант.
Нужен свежезамороженнй горошек. Проварить его в небольшом количестве подсоленной воды, слить воду, добавить нарезанную кубиками ветчину и влить сливки, прогреть, добавить базилик.
Maria Оракул (57648) 12 лет назад
Я поджариваю лук с натертой на терке морковкой, добавляю 2 ложки муки, вымешиваю хорошо, чтобы не было комочков, потом тертые на терке помидоры (или ложку томата) - все это поджарила - и заливаю бульоном (можно просто кипяченой водой) . Теперь посолить, поперчить можно и лаврушку сюда же. Все закипит - и соус готов.
При елании можно влить немного сливок - это уже смотря для чего вы его будете готовить.
Natush Мудрец (17182) 12 лет назад
лук+ помидоры обжариваются. немного добавить белого вина, потушить, добавить сливки - упарить немного.. . готово... (иногда добавляю еще сыр)
Похожие вопросы