Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что приготовить ребенку 9 мес

1 Знаток (404), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 12 лет назад
МЯСНЫЕ БЛЮДА

ПЮРЕ МЯСНОЕ
Ингредиенты: говядина — 100 г, масло сливочное — 1 ст. л. , лук репчатый — 1/4 головки, мука — 1 ч. л. , соль.
Сырое мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Разогрейте на сковороде 1 чайную ложку сливочного масла, припустите в нем молотое мясо, посыпьте его мукой, перемешайте, посолите и потушите под крышкой до готовности.
Слегка остудите и протрите через сито.
Добавьте оставшееся масло и хорошо взбейте.

ПЮРЕ МЯСНОЕ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты: говядина — 150 г, морковь — 1 шт. , молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л. , мука — 1ч. п. , соль.
Мясо сварите. Морковь отварите, почистите и вместе с мясом пропустите через мясорубку два раза. Муку разведите холодным молоком, добавьте к фаршу, посолите.
Проварите на слабом огне 5 минут и снимите с огня, заправьте маслом.

ПЮРЕ МЯСНОЕ С РИСОМ
Ингредиенты: говядина —100 г, рис — 2 ст. л. , молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л. , соль.
Мясо отварите. Рис переберите, промойте и сварите до готовности. Мясо с рисом пропустите через мясорубку два раза.
Добавьте горячее молоко, перемешайте и, все время помешивая, прогрейте на слабом огне 5 минут.
Снимите с огня, заправьте маслом.

СУФЛЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты: говядина — 100 г, яйцо — 1 шт. , молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л. , мука — 1 ч. л. , соль.
Мясо вымойте, отварите и перемелите на мясорубке. Муку поджарьте на сухой сковороде, добавьте половину сливочного масла, обжарьте, все время помешивая. Добавьте молоко, варите 5 минут. Соедините мясной фарш, соус, желток, сливочное масло, соль и вымешайте. Взбейте белок и осторожно добавьте к фаршу.
Выложите в форму, варите на пару.

МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Ингредиенты: мясо — 100 г, яйцо (белок) — 1 шт. , хлеб белый — 30 г, молоко — 1/4 стакана, масло сливочное — 1 ч. л. , соль.
Мясо перемелите на мясорубке дважды вместе с размоченным в молоке хлебом. Посолите. Белок взбейте и добавьте к фаршу, осторожно вымешивая.
Разделайте фрикадельки (руки смажьте яичным белком) и отварите в кипящей воде в течение 10 минут.

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ
Ингредиенты: филе говядины — 100 г, хлеб белый — 30 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л. , соль.
Мясо промойте, очистите и дважды пропустите через мясорубку. Во второй раз добавьте хлеб, размоченный в половине молока. Посолите, долейте оставшееся молоко, добавьте 1 чайную ложку масла.
Хорошо вымешайте, разделайте на котлетки и обжарьте в масле с обеих сторон.
Поставьте на 10-15 минут в духовку на слабый огонь.

КНЕЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Ингредиенты: телятина — 100 г, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт. , масло сливочное — 2 ч. л. , рис — 1 ст. л. , соль.
Рис переберите, вымойте и отварите до полуготовности в 1/2 стакана воды. Добавьте горячее молоко и варите до готовности.
Мясо перемелите на мясорубке вместе с рисом, добавьте сливочное масло, яйцо, соль, хорошо перемешайте.
Сформируйте кнели и варите на пару.

ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты: говядина — 100 г, творог — 2 ст. л. , яйцо — 1 шт. , масло сливочное — 1 ст. л. , соль.
Мясо перемелите на мясорубке вместе с творогом дважды. Хорошо взбейте, добавьте масло, яйцо, соль, перемешайте, сформируйте небольшие фрикадельки и варите их на пару.

ПЮРЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ
Ингредиенты: печень (куриная, говяжья) —100 г, масло сливочное — 1 ч. л. , соль.
Печень промойте, почистите, нарежьте. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Тушите до мягкости на медленном огне.
Остудите и пропустите через мясорубку, затем протрите через сито.
Посолите, добавьте масло и хорошо взбейте.
Остальные ответы
... ... ... Ученик (147) 12 лет назад
когда моему брату было 9 мес-наша мама начинала немного кормить его супиком с хлебными крошками. я по этому поводу много знаю (на личном опыте) -обращайся, если что мама поможет.
Источник: ум
Солнышко Мудрец (11562) 12 лет назад
После 8—9 мес грудное молоко уже составляет не более Уз — \'/4 части суточного рациона, а к году малыш уже практически получает все продукты.

Овощное пюре детям этого возраста готовят из самых разнообразных овощей — моркови, свеклы, тыквы, белокочанной и цветной капусты, зеленого горошка, кабачков, брюквы. В пюре уже можно добавлять мелконарубленную зелень петрушки, укропа, а позднее —зеленый лук, салат.

При приготовлении молочных каш, кроме гречневой, рисовой, овсяной и манной круп, можно использовать перловую и ячневую. Правда, пшено еще не рекомендуется, так как оно слишком грубое и относительно бедно пищевыми веществами. И все же наиболее полезными остаются гречневая и овсяная (геркулес) .

Из мясных продуктов можно предлагать не только мясо говядины, телятины, нежирной свинины, но и мясо кролика, а также субпродукты — мозги, язык, сердце, легкие. К 10—11 мес в питание ребенка можно включить рыбу (в основном нежирную — треску, хек, любую речную, полностью освобожденную от костей) . Однако рыбу надо давать с большой осторожностью, наблюдая за реакцией ребенка, так как у некоторых она вызывает аллергию.

Ребенку обязательно надо давать растительное масло, особенно если у него имеются какие-либо проявления экссудативного диатеза. Оно богато полиненасыщенными жирными кислотами

и витаминами, улучшающими состояние кожи и повышающими защитные силы организма: Лучше всего его давайте с овощным пюре (до 5—6 г в день) , а детям с диатезом —и с кашей.

Думайте не только об ассортименте продуктов, но и вводите новые блюда. Малыш уже может есть винегреты и салаты из вареных протертых овощей, салаты из сырых фруктов, тоже протертых. Овощной суп ему можно готовить не только в виде пюре, а и с нарезанными кусочками моркови, картофеля, мясо и рыбу — в виде паровых котлет, тефтелей, кнелей. Отварную рыбу можно и просто нарезать мелкими кусочками или размять. Во время обеда дайте малышу в руку кусочек хлеба, пусть он сам с ним справляется. Он также может сам грызть сухарик или сушку, запивая молоком или кефиром (и уже не из бутылки, а из чашки!) , сам есть очищенные от кожицы и семян мягкое яблоко, грушу. Но при этом следите за поведением малыша, за тем, как он справляется с твердой пищей.

Режим питания вначале остается таким же, как и в 8 мес, но затем, особенно после прекращения грудного кормления, покормите его чуть-чуть позже, так как многие дети уже не просыпаются в 6 ч. Это очень удобно для мамы, которая успевает приготовить малышу завтрак в более поздние утренние часы.

Общий объем пищи для ребенка 9—12 мес увеличивается за счет богатых белком продуктов. Обычно он составляет 1200 мл в сутки (без учета соков и воды для питья) . Правда, в обед, например, он может съесть значительно больше, чем в завтрак.

Примерный рацион ребенка к году жизни.
Тамила Джимшелеишвили Профи (683) 12 лет назад
Простое яблочное пюре!
Натереть на тёрке яблоки и положить на тарелку!!! !
Очень вкусно и полезно!!!!
Maria Оракул (57651) 12 лет назад
http://tribunska.narod.ru/granny/02.htm
http://www.materinstvo.ru/mother/food/on...
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Мы делали овощное пюре (картошка+морковка+батат+кабачок - короче, все, что дома было, только капусту не сразу стали класть) - можно крошку масла сливочного добавить или просто молочка капнуть, чтобы не совсем сухое было

Супчик ( Белое куриное мясо+картошка+морковь+крупа любая или мелкая вермишель+зелень)

Каши всевозможные - я просто на кофемолке измельчила крупы и варила все каши, чередуя их, как манные

соки (у нас соковыжималка, так что проблем нет. ) Особенно любят яблоко+морковь

На ночь просто молочко с медом (если нет аллергии на мед

Можно импровизировать, только помните - соль и сахар - в ОЧЕНЬ разумных количествах. Жира - никакого!
татьяна вторушина Ученик (154) 12 лет назад
вам советовали всякие каши. это очень полезно. но я добавляла обязательно банан. но в готовую кашу. т. е. не варила- в банане много витаминов и хорошо влияет на работу кишечника и еще обязательно нужно в рацион включить яблоко и творог.
Похожие вопросы