Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Почему пёс так себя ведёт?

Я уже не раз писал этот вопрос, но так и не получил дельного ответа. Пишу потому что уже просто больше нету сил терпеть его выходки. А дело вот в чём. В 2012 году моя племянница ездила поступать в колледж в Нижний Новгород. В переходе подобрала щенка. На фото то что из него выросло. У собаки совершенно нет ни какой верности к хозяину. Любая встречная псина и начинается кручение верчение. Выгуливаю только на поводке. Иначе убежит. Чем становится старше, тем хуже. Раньше мы уходили на берег. И я его спускал. Набегавшись он приходил и мы шли домой. Но потом он стал убегать. Один раз я взял его в деревню и там спустил. Он знал где дом. Но к дому не пришёл. Искали его почти сутки. Случайно его нашла племянница. Тут как то то свыше подсказал. У меня было предположение что он мог убежать к ферме и его могли поймать кто не то. Действительно он оказался около фермы в яме (смотрите видео) Но это его ничему не научило. Как убегал, так и продолжил убегать. Гулять с ним практически невозможно. Он не считается ни с кем. Прёт как танк. Как то племянница его пошла выгуливать. Так он рванул она упала и он её протащил. Идём по улице, у нас тротуар не граничит с дорогой. Между тротуаром и дорогой газон и там высажены деревья. Но Не везде так. На мосту нет газона. И псина так и норовит вылезти на дорого. Хотя на тротуаре места полно.. Или например надо поворачивать куда то. Или же просто идёшь мимо поворота. Ему непременно надо туда. Как говорится - тебе направо мне налево. Вот такие у нас прогулки. Дёргает он не дуром. Я так то слежу что бы он мне руки не оторвал. Но один раз зазевался а он рванул. У меня тогда долго плечо болело.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

читаю комментарии. что лайкам и собакам с кровями лайки все по барабану и смеюсь. у меня товарищ, у которого и немцы и лайки рабочие ( восточно сибирские), так же ржет, есть слово волшебное-ДРЕССИРОВКА, все остальное от лукавого. лаек к примеру, работающих по одному виду зверья, учат не уходить, к примеру, по следам прошедшего лося, о чем тут писанина дилетанов?!!!

по сути вопроса- так нет контакта с владельцем. а он из воздуха не берется, если пашешь первые года два с собакой. занимаешься усердно дресской. много играешь. гуляешь. занимаешься чем то. то нет никаких проблем с управляемостью

Просветленный
9лет

Собаку учить нужно, а не ждать, что она должна вам всё делать сама

Высший разум
9лет

Вы все пишете, что делает собака, но совершенно не пишете, что делаете Вы, кроме как гуляете... Курс хотя бы УГС прошли?

Оракул
9лет

Мой знакомый купил себе за бешенные деньги рабочую хаски, т. к. охотник. Придут в тайгу, та как стартанёт и до заката где-то её носило. Хозяин до усёру на пеньке сидел и ждал этого мудака. Все охотнички уже водку пьют в тёплой заимке, а этот на пеньке жопу морозил. В один прекрасный день он плюнул и ушёл. Пёс так и не объявился. Это что-то в собаках генетическое. Вот пошлындать где-то и без хозяев.

Мастер
9лет

Какой красивый пёс! Очень похож на овчарку.
Обязательно надо воспитывать. Он у вас хоть и добродушный, но серьёзный парень. Ваша ответственность, как хозяина - установить ему рамки дозволенного, вы же этого пока не делали, поэтому он ведёт себя, как ветер в поле.

Вы говорите, что он должен слушаться хозяина - а каким командам вы обучили его, чтобы он слушался? У вас есть команда подзыва, команда запрета хотя бы? Как вы добиваетесь их выполнения?

То что "Любая встречная псина и начинается кручение верчение" - это здорово. Что он дружелюбен к собакам, а не бросается на них. Если бы при такой неуправляемости он был агрессивен, у вас была бы настоящая проблема.

То, как он ходит на прогулке, говорит о том, что вы не умеете пользоваться ошейником и поводком. Собаке не нужно позволять тянуть и тем более дёргать поводок. Приёмы совсем несложные, но вам стоит их освоить, чтобы не пёс гулял с вами, а вы - с ним.

В инете есть статьи по азам дрессировки - почитайте хотя бы их. Есть видео занятий, форумы собаководов, литература. Если у вас нет никакой возможности заниматься с кинологом, то придётся делать это самому. Собак ведь не может сам себя дрессировать по статьям из инета, такой опции у них нет)

Уверяю вас, это очень увлекательное занятие - уж точно гораздо интереснее, чем летать за своей собакой, вывихивая руки, или искать его по оврагам)