Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна ли дефрагментация жёсткого диска на Windows 7?

Колбэ Ученик (46), закрыт 4 года назад
На сколько я знаю, начиная с Vist'ы, дефрагментация выполняется автоматически. Грузит ли это систему в это время и на сколько эффективно это "стоковое" мероприятие?
Лучший ответ
Владимир Котов Высший разум (405066) 8 лет назад
Нет, так как это к особым улучшениям не приводит. А иногда к ухудшениию и увеличенному износу диска - да. Это про HDD. Для SSD - примерно тоже самое.
Остальные ответы
dim565 Искусственный Интеллект (424745) 8 лет назад
Нужна, если HDD. Да, по умолчанию по расписанию делается. Лучше выключить и делать вручную когда есть необходимость.
ЛучшаяИскусственный Интеллект (177806) 8 лет назад
она выполняется при бездействии пк -насколько ты знаешь это написано в назначенных заданиях)
dim565 Искусственный Интеллект (424745) я не знаю такие тонкости
( ͡° ͜ʖ ͡°) Мудрец (14324) 8 лет назад
Я отключаю службу дефрагментации делаю сам раз в месяц примерно, портативным Auslogics Disk Defrag Pro
КолбэУченик (46) 8 лет назад
А как её отключить в ручную.?
( ͡° ͜ʖ ͡°) Мудрец (14324) В службах, отключить и выбрать тип запуска отключено.
Пользователь Новый Ученик (156) 8 лет назад
Каждый месяц хотя бы, если HDD
андрей иванов Мастер (1564) 8 лет назад
нужна для hdd.это когда части файлов раскиданы по диску и их надо собрать. дефрагментировать. что бы быстрей был доступ к ним. для ssd противопоказана
ugol ugolok Профи (562) 8 лет назад
Ничего плохого в дефолтных настройках дефрагментации нет, если у Вас не SSD. Заводится она только в простое, а грузит только диск. Износ дисков при этом не увеличится, а, наоборот, уменьшится, ибо дефрагментированные файлы читаются 'в одно касание', а фрагменты головка собирает в несколько приемов. Один раз потратив время на дефраментацию можно сэкономить в разы и десятки раз больше в будущем.
Похожие вопросы