Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

МАМЫ, как и когда вы занимаетесь домашними делами, когда дети дома?

Татьяна Зубцова Мастер (1018), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Мне моя дочка ничего не дает делать, требует к себе внимания и все тут. Я не могу ничем заняться и не могу довести дело до конца вечно отрываясь от него. Спасают только мультики, но если пару часов надо что-то поделать, мультики же вредно так долго смотреть! И вообще! Как вы выходите из этого положения? Бабушек и близких людей нет.
Лучший ответ
***Панда*** Просветленный (23146) 12 лет назад
Делайте все вместе с малышом: решили вымыть пол - дать ребенку тряпку, решили сварить обед - дать ему, ну например макарошки, пусть переложит из одной баночки в другую, ну и т. д. Это трудно, терпения нужно набраться о-го-го сколько!!!!
Остальные ответы
//Син///Ине// Мудрец (10218) 12 лет назад
tak i zanimajus
prichem tut deti? oni obsaljutno ne meshajut..a inogda i pomogajut
ZZZZZZZZ Просветленный (42469) 12 лет назад
нормально занимаюсь, а что? Дети помогают....
Пользователь удален Гуру (3815) 12 лет назад
в обеденный сон
если ребенку до 3-х лет это стандартная ситуация всех мам без помощников у нас также было нам 2.7 дочь, вот-вот проходить стало )))))терпения вам !
Т Мудрец (12367) 12 лет назад
Занимаюсь как обычно, иногда поглядываю в комнату, смотрю чем он занят. А если дома старший сын, то практически никаких проблем нет.
ИННА Мудрец (14013) 12 лет назад
Делаем все вместе с малышом - играючи, припевая и подтанцовывая))))!!! Вот так и кружимся целый день!!!! А когда малыш спит, во время обеденного сна, можно и себя в порядок привести -помыть голову, накрутить и уложить волосы, сделать макияж, привести в порядок ручки)))))!!!
kremarija Мастер (1283) 12 лет назад
моему малышу полтора года, наш папа в вечных командировках, поэтому я научилась и дела домашние делать и за ребенком смотреть, когда готовлю на кухне, он рядышком, у него есть свой шкаф там лежат игрушки, я варю он играет
в ванной когда стираю наливаю ему в тазик воды вот он там и плещется, пылесосим и моем полы вместе, и все другое в том же духе, так сто ничего страшного здесь нет.
СтаСя Гуру (2936) 12 лет назад
Сыну год и тоже ничго не даёт делать, иногда отвлекается игрой в кастрюли (игрушки не интересны) , тогда стараюсь сделать самые важные дела. А когда требует внимания, просится на руки, готовлю одной рукой или когда сидит на кленях режу (опасно, но что делать, более бдительна) , и все остальные дела так же =(
А когда выматываюсь полностью т. к. ночами он у меня до сих пор спит плохо, забрасываю всё и просто сижу с ребёнком, вечером или через сутки муж приезжает и помогает.
ЛАРА Профи (655) 12 лет назад
Аналогично! Для меня приборка в квартире как стихийное бедствие! Отправляю малыша куда-нибудь с папой часа на 4. Если прибираться вместе - это будет с утра и до вечера!
Secret Искусственный Интеллект (899179) 12 лет назад
рядом - в манеже, в стульчике высоком, или на слинге- за спиной.. .
или просто рядом
играю и делаю, делаю и играю... посуду моем вместе, он в тазике, я в раковине
стираем вместе, пылесосим.. . я ему даю щётки и веникии успеваю всё
и готовлю и мою, и стираю.. .
глажу при нём редко, обычно уже, когда спит
малина Ученик (179) 12 лет назад
НЕ переживай, главное запомни одну мысль, что-бы было счастье и гармония в семье, не обязательно дравить унитаз с утра до ночи!!! !
если твой ребенок так себя ведет, ей однозначно не хватает внимания!!!! задумайся... Удачи! :)
Татьяна ЗубцоваМастер (1018) 12 лет назад
Это я понимаю, но нескончаемое внимание (ибо она всегда его требует) может привести и к эгоизму. Мне например уже начинает не нравится то что я срочно должна принести что-то или срочно сделать то что она хочет. Дочке уже 4,5 года и это не грудничек, для которого мама это вся вселенная. Я уже давно практикую тот способ когда делать дела можно с ребенком играючи и т.п., но это действиетльно можно делать целый день и ничего не успеть. Собственно я ничего и не успеваю, глажка уже года 2 в отставке, уборка по вечерам до часу ночи, когда дочка спит. А о своих женских желаниях мне просто некогда подумать, так как целыми днями разговоры с ребенком на те темы которые хочет обсудить она. Помоему это уже далеко зашло. Надо что-то менять.
Инга Мудрец (13953) 12 лет назад
все делаю во время обеденного и ночного сна.... а некоторые вещи-типа попылесосить делаем вместе)))
Похожие вопросы