Top.Mail.Ru
Ответы

Сильно ли линяет собака породы шелти?

Я очень хочу собаку породы шелти, но родители переживают что из-за обилия шерсти она будет сильно линять, скажите пожалуйста, правда ли это и напишите пожалуйста минусы этой породы. Заранее благодарю!

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

шерсти у нас куча, но линька четко выражена 2 раза в год, просто в это время надо почаще вычесывать собаку. в отличие от более короткой шерсти, у шелти она почти не выпадает, на пол не сыплется, разве что на мебели остается. но счищается легко влажной рукой. вот с немки у меня шерсти был вагон и линька была страшным сном, а с шелтями я ее почти не замечаю,

Знаток
9лет

нет, на самом деле легче убирать шерсть длинношерстной собаки, чем шерсть короткошерстной, во время линьки вычесывать каждый день и проблем не будет
собака хорошая, нет особых проблем со здоровьем, очень умные и симпатичные, разве что им нужен хороший выгул, то как собака все же постушья

Искусственный Интеллект
9лет

Очень. Тётка знакомая носки делает.

Ученик
8лет

нет, если будешь часто чесать

Просветленный
9лет

Достаточно раз в неделю вычесывать, а не в период линьки только. Правильное питание и витаминный комплекс помогут уменьшить процесс линьки. У меня порода тож с шерстью ужас с какой, но при должном уходе выглядим шедеврально.