Сильно ли линяет собака породы шелти?
Я очень хочу собаку породы шелти, но родители переживают что из-за обилия шерсти она будет сильно линять, скажите пожалуйста, правда ли это и напишите пожалуйста минусы этой породы. Заранее благодарю!
шерсти у нас куча, но линька четко выражена 2 раза в год, просто в это время надо почаще вычесывать собаку. в отличие от более короткой шерсти, у шелти она почти не выпадает, на пол не сыплется, разве что на мебели остается. но счищается легко влажной рукой. вот с немки у меня шерсти был вагон и линька была страшным сном, а с шелтями я ее почти не замечаю,
нет, на самом деле легче убирать шерсть длинношерстной собаки, чем шерсть короткошерстной, во время линьки вычесывать каждый день и проблем не будет
собака хорошая, нет особых проблем со здоровьем, очень умные и симпатичные, разве что им нужен хороший выгул, то как собака все же постушья
Очень. Тётка знакомая носки делает.
нет, если будешь часто чесать
Достаточно раз в неделю вычесывать, а не в период линьки только. Правильное питание и витаминный комплекс помогут уменьшить процесс линьки. У меня порода тож с шерстью ужас с какой, но при должном уходе выглядим шедеврально.