Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сильно ли линяет собака породы шелти?

Виктория Кузьменко Ученик (234), закрыт 2 года назад
Я очень хочу собаку породы шелти, но родители переживают что из-за обилия шерсти она будет сильно линять, скажите пожалуйста, правда ли это и напишите пожалуйста минусы этой породы. Заранее благодарю!
Лучший ответ
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (239693) 8 лет назад
шерсти у нас куча, но линька четко выражена 2 раза в год, просто в это время надо почаще вычесывать собаку. в отличие от более короткой шерсти, у шелти она почти не выпадает, на пол не сыплется, разве что на мебели остается. но счищается легко влажной рукой. вот с немки у меня шерсти был вагон и линька была страшным сном, а с шелтями я ее почти не замечаю,
Остальные ответы
❤Daniella❤ Высший разум (306652) 8 лет назад
Не сильно, если правильно кормить...
Артем ЗавадскийИскусственный Интеллект (103653) 8 лет назад
Вы дурак? ВСЯ шерсть выпадает в год. Как листья, кормите, не кормите - это влияет только на скорость! Но то, что должно выпасть - выпадет в этом году!
alex collins Знаток (297) 8 лет назад
нет, на самом деле легче убирать шерсть длинношерстной собаки, чем шерсть короткошерстной, во время линьки вычесывать каждый день и проблем не будет
собака хорошая, нет особых проблем со здоровьем, очень умные и симпатичные, разве что им нужен хороший выгул, то как собака все же постушья
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (279837) 8 лет назад
Ну так вычёсывать надо. Линяют достаточно сильно, люди вяжут с их шерсти вещи.
Линда Максимова Ученик (124) 8 лет назад
Сама думала завести данную породу, так как сама в поисках идеальной собаки и шерсть меня останавливает. У нас во дворе шелти живет. Во-первых это такой уход за шерстью.... Пипец полный. Надо чесать каждый день, а если вдруг несколько дней пропустишь, то сразу у них колтуны из-за свалявшейся шерсти. Во-вторых дома трындос полный из-за шерсти. Все в ней. Везде шерсть. Хотя людей знаю, люди не пьющие, не свиньи. Вот это меня оооочень и остановило. Потому как у самой кошка пушистая, и я уже устала от шерсти. Стригу кошку раз в год. Но это кошка, а разве шелти подстригать можно? Наверное нет. Но из-за шерсти никогда не заведу данную породу. Слишком много заморочек.
Екатерина ИгошинаИскусственный Интеллект (239693) 8 лет назад
у ваших соседей либо очень плохое кормление для собаки, либо категорически неправильный уход. шерсть шелти довольно жесткая, она почти не путается (разве что за ушами чуток) и чтобы собака свалялась в колтуны, нужно ее год не расчесывать и по репьям гулять. я своих собак полностью прочесываю примерно раз в месяц, ничего нигде у нас не путается и шерсть по квартире не валяется. а вот после стрижки да, шерсть начнет сваливаться - стрижка подобных пород совершенно непоправимо портит структуру шерсти, она становится тонкой и начинает путаться, да и греть перестает
Людмила Саульская Просветленный (21045) 8 лет назад
Достаточно раз в неделю вычесывать, а не в период линьки только. Правильное питание и витаминный комплекс помогут уменьшить процесс линьки. У меня порода тож с шерстью ужас с какой, но при должном уходе выглядим шедеврально.
Алексей Букреев Ученик (159) 8 лет назад
нет, если будешь часто чесать
Похожие вопросы