В муке завелись жучки. Мелкие, размер с 1 мм. Кто это и как бороться? Помогите!
Здравствуйте.
Мука в отрытом пакете хранилась в ящике рядом с рисом, макаронными изделиями, гречкой в полуоткрытом бумажном пакете. Сейчас обнаружила, что внутри и снаружи упаковки муки бегают мелкие жучки размером где-то по 1 мм. Совсем маленькие, их ооочень много и кружат без конца преимущественно по самой упаковке. Светло-светло-коричневые. Муку не доставала давно, крупных там нет. Наверняка это взрослые. Муку разумеется выкинула. Пока ее доставала, то по столу расползались штук 10. Часть убила, часть не нашла. Боюсь представить сколько их в шкафу. Шкафы из натурального дерева, коричневые, попробуй всех обнаружить по 1 мм. Заползают ли они в крупы, макаронные изделия? Как вывести? Как называются? В квартире кошка и совсем ядовитые средства могут ей навредить (дверцы шкафа со своеобразными дырками). Помогите, я в панике!
Это не долгоносики. Они же размером больше, а эти 1 мм и выглядят иначе.
Подскажите, сахар тоже выбросить? Тоже в полуоткрытом пакете находился. Посмотрела мельком, вроде нет никого, но они такие мелкие, что легко можно пропустить.
Да, мучные клещи! Подходят по размеру.
Это мучной клещ) Не кипишуйте, проверьте крупы и макароны, его там нет, наверняка... Но Впредь-не покупайте муку в больших объемах и не храните долго... Нужно что-то испечь_купите 1-2 кг. Никогда не понимала оптовых закупок муки. круп и т. д....
лучше выкинуть и муку и крупы, похоже на долгоносиков. Я храню муку, крупы в трехлитровой банке, муку плотно толкушкой набиваю. Когда нужно печь, просеваю
Да, жаль, но придется все крупы и муку выбросить...
Никогда не покупаю такие вещи про запас... терпения вам... если бы я нечто подобное обнаружила, то точно все выкинула, потому что очень мнительная
Все в помойку