Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

вот помнится в детстве сочиняли какие-то тортики из готового печенья и сгущенки

Маша Машина Гуру (2529), закрыт 14 лет назад
И еще был рубленый пирог Никто не помнит как делать?
Лучший ответ
Галина Исламович Мыслитель (6040) 14 лет назад
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Полкилограмма простого печенья мелем в крошку.
Добавляем 2 пакетика ванильного сахара, 100 граммов сливочного масла.
В кастрюльке доводим до кипения 2 полные столовые ложки какао-порошка и 4 столовые ложки сгущеного молока. Выливаем в печенье.
Перемешиваем массу до однородности, пробуем на сладость, если нужно, добавляем сахарной пудры.
По вкусу можете добавить толченого грецкого ореха. Если не предназначено для детей, то можно влить пару ложек коньяка или рома.
Лепим пирожные в виде картофеля.
Обваливаем в какао-порошке, укладываем на блюдо.
Столовую ложку сливочного масла растираем со столовой ложкой сгущенки. Украшаем этим кремом пирожные (можно даже изобразить ростки картофельных глазков) . Ставим в холодильник до употребления.
Рецепт 2: 250 г печенья, 100 г ядер орехов, 2 ст ложки сахарной пудры, 2 ст ложки какао, 1 ст ложка масла, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка рома.
Печенье и орехи пропустить через мясорубку; сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него круглые шарики, панировать в смеси сахарной пудры и какао.
Рецепт 3: 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ч. ложки какао, 200 г сливочного масла, 300 г ванильных сухарей, 200 г орехов, 0,5 ст. сахарной пудры, 1 ч. ложка какао для обвалки.
Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, затем проварить до тех пор, пока сахар не разойдется. Снять с огня, всыпать сухари, пропущенные через мясорубку, добавить масло и хорошо вымешать. Разделать шарики. Измельченные орехи, сахарную пудру и какао смешать и обвалять в этой смеси пирожные. До подачи держать в холодильнике
Рецепт 4: Какао и сахарный песок растворить в молоке и вскипятить, добавить в молоко сливочное масло или маргарин, какао, толченые сухари из пшеничного хлеба, чуть-чуть вина и, если есть, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао. На 1 литровую банку толченых сухарей из пшеничного хлеба идет 1 стакан сахарного печку, 1 стакан молока, 150г сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. какао, 10 грецких орехов.

КОЛБАСКА

1 ч. л. крахмала и столько же муки размешать в полстакане холодного молока, влить в стакан кипящего молока и завариить кисель. Остудить.
300 гр сливочного масла растереть со стаканом сахарной пудрыи яйцом.
Добавить постепенно в крем остывшую мучную массу, ванильный сахар, стакан дробленых грецких орехов и 300 гр ломаного печенья.
Вымешать массу, уложить в целофановый пакет в виде колбаски. Остудить в холодильнике.
Снять обертку и посыпать сахарной пудрой.

Пирожное Колбаска
500 г печенья (любого) , 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла.
Для крема: 500 г молока, 200 г сахара, 100 г муки, 4 яйца, 1 г ванилина.
Печенье помолоть на мясорубке, влить в него теплое молоко, масло, всыпать сахар и хорошо перемешать. Положить массу в разрезанный полиэтиленовый пакет и скатать в форме колбаски, диаметром 4 - 5 сантиметров и засунуть в морозилку. Через 4 - 6 часов можно подавать, нарезав толстенькими кружочками. Если колбаска осталось, то положить ее опять в морозилку. Эклеры 200 г . муки, 100 г . любого жира или маргарина, 4 яйца, 1 стакана воды. Воду и жир поставить на огонь, как только закипит, всыпать муку и тщательно размешать. Тесто заваривается. Снять с огня, вводить яйца по одному, как следуя размешивая. Когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание. Мокрой ложкой разложить кусочки теста на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в объеме. Выпекать при температуре 200 C 20 - 30 минут. Готовые эклеры разрезать посредине, положить в них крем, посыпать сахарной пудрой. Приготовление крема: В молоко положить сахар, вскипятить. Муку подж
Остальные ответы
kamilla Гуру (2933) 14 лет назад
из овсяного печенья, в заварке смочить и перемазать сгущенкой (или вареной сгущенкой) а лучше крем миксером взбитьмасло сливочное и сгущенку в пропорции пачка +банка)
приятного аппетита
Лариса Полетаева Мудрец (14420) 14 лет назад
Угу, назывался "муравейник" (1кг. печенья через мясорубку + 1 банка варенойсобственноручно! сгущёнки) Уложить горкой, и готово! А-ля татарский чак-чак со скидкой на русскую лень!
Marishka Мастер (1749) 14 лет назад
а можно и с обычной сгущенкой, просто любое печенье покрошить не сильно мелко, добавить орешков,посыпать какао, залить сгущенкой и в морозилку на чуток или в холодильник! любимое блюдо моего брательника!!!!
а еще помню были вафельные торты, их тоже чем-то смазывали... кулинары блин))))
Тамара Сафронова Просветленный (39654) 14 лет назад
1
На дно протвень укладываешь ряд печенья "сахарного", "к чаю" или "лимонного"... Потом слой творога, снова слой печенья, снова слой творога. Сверху заливаешь обыкновенным йогрутом. Поставить в холодильник на пару часиков, а лучше - на всю ночь.
Можно сверху положить консервированный ананас и украсить взбитыми сливками. Но это не столь важно - все равно получается очень вкусно!

2

есть такие, берется сдобное печенье мелко ламается, потом соединяется с вареной сгущенкой, разравнивается, выкладывается начинка, чаще всего то творог с чем нибудь, несколько слонев,потом в холодильник ,пока не замерзнет и модно подавать

3

По 0,5 кг печенья и сухарей, 250 г маргарина, 100 г песка, 100 г какао, 100 г орехов, банка сгущёнки.

Берёшь сухарики, дешёвое печенье - перемалываешь в комбайне, добавляешь сахар, молотые орехи, какао, растопленный маргарин. Перемешиваешь, делишь на 2 части, первую раскладываешь в форму, утрамбовываешь, смазываешь вареной сгущёнкой, накрываешь второй половинкой и трамбуешь.

Колбаска

Берется любое печенье (лучше крекер),измельчаешь,
прибавляешь 2-3 ст. ложки какао-порошка,сахар,ванилин и разогретое на водяной бане сливочное масло.Хорошо все перемешиваешь,формируешь из полученной массы колбаску и выкладываешь в фольгу.Через час в морозилке колбаска готова к уничтожению.)

2

1 кг печенья типа "сахарное" или" к кофе", 2 пачки сливочного масла, 1 пачка какао-порошка,1 пачка сахарной пудры.
Печенье ломаете, мы делаем пополам ломанное,крученое через мясорубку. Масло разминаете , смешиваете с печеньем, пудрой /сладость пробуете на вкус-кому ведь как нравится/,какао.Делите на части, укладываете на целофан в виде колбасы, и в морозилку.
Евгешка Гений (77136) 14 лет назад
МУРАВЕЙНИК 2

200г сливочного масла,
250 г ирисок "Золотой ключик",
1/2 пачки кукурузных палочек(мелких).

Масло растопить вместе с ирисками, залить палочки, аккуратно перемешать, сформировать горку.

ОРЕХОВЫЙ

400 г грецких орехов,
400 г не сдобного печенья типа "Москва" или "Мария"

Все измельчить в мелкую крошку. Две банки сгущенки, не вскрывая, кипятить 3 часа в большой кастрюле. После охлаждения вскрыть (должно быть похоже на ирис по цвету), вымешать с крошками печенья и орехов, смесь выложить в форму и поставить в холодильник. Вскоре она станет твёрдой и легко режущейся. Украсить торт черносливом, орехами, курагой или свежими фруктами».

ДАМСКИЙ КАПРИЗ

0,5 кг зефира в шоколаде (можно и не московский сливочный, лишь бы был свежим и воздушным),
0,5 кг рассыпчатого песочного печенья (типа "Юбилейного").

Разрезать зефир вдоль на две или три части, печенье раскрошить (я это делаю в мясорубке). Выложить на поднос или тортницу слой зефира, засыпать печеньем, залить кремом, затем выложить следующий слой зефира и т.д. Последний слой залить кремом и обсыпать весь торт оставшимся печеньем. Поставить в охлажденное место на 6 часов.
Крем (классический заварной): 2 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 литра молока, 2 ст. л. муки.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить муку и ванилин, перемешать и выложить,помешивая, в кипящее молоко. Довести до кипения (масса должна загустеть). Готовый крем охладить до комнатной температуры. Сливочное масло в этот крем не добавляется (!)

Похожие вопросы