Кто специалист по выпечке? Вчера делала пирожки, мелкая сдоба нормально пропеклась, а большой пирог с рыбой +
хотя я его долго расстаивала, и в духовке верх зажарился, даже сильно, а низ был весь сырой, прошлось потом допекать снизу. Но уже не так пропеклось, как должно быть, и внутри у рыбы тесто было сыроватое.
Начинка была из минтая, немного раст масла и жареный лук сверху.
в чем может быть причина?
может высокий противень и фольга помешали?
а может у меня духовка снизу сломалась? может такое быть?
попробую угадать что вы уже сделанный пирог держали в противне пока пекли пирожки - поэтому нижний слой успел отсыреть
тут такие варианты выпечки =сочные начинки класть непосредственно перед помещением пирога в духовку \ без расстойки \ или выпекать большой пирог последним и не вынимать его сразу после выключения духовки -желательно ещё чтобы верх был со щелями для испарения из начинки лишней влаги
как исправить такой дефект как непропёкшийся низ === дать пирогу остыть а перед подачей куски просто поджарить на сковороде на масле

Для сочной начинки, например, яблок, используют молотые сухари либо крахмал. можно под и на рыбную начинку потрусить сухариков. Они чувствоваться не будут, а влагу впитают
Специалист по выпечке - пекарь. В начинке было много влаги...
причина точно не в начинке. Плита у Вас так печет. Пирог не додержали.
Начинка была слишком влажная