Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что делать при невыплате зарплатв после уволнения

Михаил Перепонов Ученик (89), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Mum of the count Просветленный (23809) 12 лет назад
уж сколько раз твердили миру... .

1. Обратиться к работодателю с письменным обращением о выплате всех причитающихся сумм с указанием на ст. 236 ТК РФ, а именно "При нарушении работодателем установленного срока ...выплат при увольнении.... причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. К ним относятся : выплата заработной платы, оплата отпуска, выплаты (расчета) при увольнении, иные выплаты, полагающиеся работнику.
Данное требование составить в 2 экземплярах, один работодателю, второй Вам с отметкой во входящей документации и штампиком на вашем экземпляре. Укажите сок нерадивому раб-лю разумный (это уже как Вы разумеете) .
2. Не последовало решительных действий со стороны раб-ля, тогда вперед дорога Вам в Гос. инспекцию по труду.
Берем трудовой договор, копию трудовой книжки, ваше требование, указанное в п. 1 с отметкой о вх. № и пишем заявление в ГИТ о нарушении трудового зак-ва вашим (уже) горе-работодателем, т. к. время идеть и зряплата не уплачена и проценты текуть.
3. Ну а далее только суд. и работодатель не сможет избежать ответственности, к которой он привлекается за нарушение установленного порядка выплат при увольнении.

Обращаю внимание на сроки. Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Остальные ответы
Евгений Джерих Мастер (1859) 12 лет назад
1 обратится в прокуратуру
2 подать в суд на бывшего работодателя
при увольнении работник должен получить полный расчет в день увольнения
Валерий Высший разум (322471) 12 лет назад
Ответ более чем простой - обращайтесь в суд с иском о взыскании заработной платы.
Удачи
Masha Nasha Мыслитель (7749) 12 лет назад
Более действенно и оперативно направить жалобу в трудовую инспекцию. Они мгновенно решают такие вопросы. Но если вы хотите еще и получить компенсацию за каждый день, с момента увольнения до момента выплаты подрасчета - тогда в суд. Но одно другого не исключает
Дед Искусственный Интеллект (242263) 12 лет назад
как можно быстрее обращаться в суд, потому что срок исковой давности по трудовым спорам в связи с увольнением - очень небольшой, всего месяц. От уплаты госпошлины истцы освобождены
dolgoff.co Мыслитель (5836) 12 лет назад
Статья 353 ТК РФ. Органы государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, всеми работодателями на территории Российской Федерации осуществляет федеральная инспекция труда.
….
Государственный надзор за точным и единообразным исполнением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры в соответствии с федеральным законом.

Можете еще в суде со своим работодателем разобраться.
Удачи Вам!! !
Похожие вопросы