Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Помогите пожалуйста! ( работодатель не платит за совмещение профессий (не временное замещение коллеги)

Работаю официально, з/п полностью белая. По отдельным двум приказам совмещаю ещё 2е должности за небольшую доплату. После того, как работодатель узнал о беременности, полностью перестал платить за совмещаемые две должности. причиной ( по его словам ) является, что я хожу по врачам, а в это время за меня делают мою работу! хотя, когда я хожу по врачам предварительно пишу официальное заявление основываясь на соответствующей статье ТК РФ, мне его подписывают и эти часы ( как и положено ) не вычитают из отработанного времени. А находясь на работе выполняю работу как раньше. Так же последнее время работодатель начал намекать на то, что бы я отказалась от совмещаемых должностей ( хотя повторюсь, по ним работу я все ещё выполняю )
Подскажите пожалуйста, в каких законах регламентировано то, что работодатель не имеет права так делать и тем более по отношению к беременной???? ((((

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

жалобу на сайт гос инспекции труда

Просветленный
9лет

Право устанавливать доплату за совмещение профессий и должностей предоставлено работодателю, который в любой момент может ее отменить, пересмотрев допсоглашение.

Просветленный
9лет

Опять "по его словам"...слова к делу не пришьешь... в трудовую инспекцию обратись