Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за сорняк и можно ли его давать курам ?

Разумный Дельфин Просветленный (45051), закрыт 8 лет назад
Нижние листья округлые и чем-то похожи на будру. Верхние чем-то похожи на крапиву. Стебель пустой и четырехгранный.
Дополнен 8 лет назад
Это не крапива. Крапива жжется, а этот сорняк спокойно рукой беру и он вообще не жжется.
Дополнен 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Лучший ответ
КириллЛещенко Гений (58121) 8 лет назад
Зеленчук - Ясно́тка зеленчуко́вая, или Ясно́тка жёлтая (лат. Lámium galeóbdolon).

http://flower.onego.ru/other/lamium.html

Есть много декоративных сортов.

Не нашел инфы о съедобности Зеленчука и других Ясноток для куриц, но наверняка не повредит. Яснотка белая точно съедобна.
КириллЛещенкоГений (58121) 8 лет назад
Использование в медицинских целях:
http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/9654-zelenchuk-zheltyy.html
Значит точно курицам можно. ))
ВИКОНТПросветленный (21567) 8 лет назад
Весь вопрос не в том, можно ли его есть курам, а в том, будут ли они его есть:)) 100%-ная гарантия, что есть они этот сорняк не будут, так как он имеет в своем составе эфирные масла. И курочек не проведешь на такой "мякине":)))
КириллЛещенко Гений (58121) Вопрос сформулирован: "...можно ли его давать курам ?" Мой ответ - Да, не отравятся. Если бы вопрос был сформулирован: "... будут ли куры его жрать? ", то, наверное, я бы ответил примерно в твоём ключе. ))
Остальные ответы
viv2537 Оракул (88543) 8 лет назад
Выглядит как крапива.
Роман Балашев Мастер (1831) 8 лет назад
Лучше делать так - кормишь сторожевую собаку пшенкой. А то что на выходе из собаки клюют куры. Экономия офигенная!!
Разумный ДельфинПросветленный (45051) 8 лет назад
А что на выходе из кур клюешь ты... Экономия ваааще офигенная !!!
Роман Балашев Мастер (1831) Ты не поверищь - нормальные яйца из кур выходят.
asteo88 Гуру (3137) 8 лет назад
тут врядли ответят посмотри сорняки тчк ру
СерЁга Л Оракул (86325) 8 лет назад
Пустырник. Очень сильнодействующее лекарственное растение да и куры вряд ли на него набросятся
Дополнил вопрос еще фотографиями. Так лучше видно? Это точно пустырник ?
не больно то на пустырник похоже, у него листья более резные или узкие. похоже на белокудренник черный Ballota nigra но он вроде сорняк степной зоны, в воронеже и т. п. мож занесло с чем то? яснотковые все с квадратным стеблем. и многие с эфирными маслами, про кур не знаю, как им эти масла, может насквозь пролетает. по кр мере ядовитым не считается
Обсессивно-компульсивный Искусственный Интеллект (364351) 8 лет назад
Это крапива, на счет кур не помню едят ли они ее, но мы в супе ели, даже сырой можно есть.
А если стебель квадратный то это пустырник
Дополнил вопрос еще фотографиями. Так лучше видно ?
Обсессивно-компульсивный Искусственный Интеллект (364351) Пустырник не колется. а крапиву вы бы так не держали Для всех видов пустырника характерен четырёхгранный прямостоячий стебель, иногда разветвлённый.
Себастьян Сальгадо Гений (75670) 8 лет назад
Крапива. Курам можно как витаминную добавку, но её надо сильно обмять или обварить кипятком, чтоб поломать жгучие волоски.
А вообще фото не очень. вполне может и быть молодым пустырником.
Дополнил вопрос еще фотографиями. Так лучше видно ?
Себастьян Сальгадо Гений (75670) Ябы с казал, что это крапива, ну раз не жгётся... На пустырник ещё меньше похоже. Не знаю, самому интересно стало. :(
Ольга Искусственный Интеллект (477327) 8 лет назад
Куры сами разберутся надо она им или нет
Одьга, куры и чистотел с удовольствием едят, но он им вреден.
Ольга Искусственный Интеллект (477327) Я честно говоря кур только жареных знаю Зря я влезла с ответом
Анатолий Яковлев Оракул (98036) 8 лет назад
В детстве называли глухая крапива, заросли образует. Поросятам рвали жгучую, а куры сами по себе гуляли и клевали всё, в том числе и эту глухую крапиву. Вспомнил, кроликам её давали.
shas lyapnu Просветленный (23285) 8 лет назад
Крапива двудомная, куры едят сырую, не очень жгучая
Сергей Оракул (79407) 8 лет назад
из этой оперы много можно привести примеров. яснотка, котовник, мелисса
Прохор БКС Мастер (1150) 8 лет назад
Ясно́тка бе́лая, или глуха́я крапи́ва. https://otvet.mail.ru/question/75951932
Xomiak Знаток (319) 7 лет назад
Это обычная глухая крапива (не жалит). Сорняк. Его едят все животные: и зайца и куры, и гуси и тд.
Похожие вопросы