Весь вопрос не в том, можно ли его есть курам, а в том, будут ли они его есть:)) 100%-ная гарантия, что есть они этот сорняк не будут, так как он имеет в своем составе эфирные масла. И курочек не проведешь на такой "мякине":)))
КириллЛещенко
Гений
(58121)
Вопрос сформулирован: "...можно ли его давать курам ?"
Мой ответ - Да, не отравятся.
Если бы вопрос был сформулирован: "... будут ли куры его жрать? ",
то, наверное, я бы ответил примерно в твоём ключе. ))
Дополнил вопрос еще фотографиями. Так лучше видно? Это точно пустырник ?
не больно то на пустырник похоже, у него листья более резные или узкие. похоже на белокудренник черный Ballota nigra но он вроде сорняк степной зоны, в воронеже и т. п. мож занесло с чем то?
яснотковые все с квадратным стеблем. и многие с эфирными маслами, про кур не знаю, как им эти масла, может насквозь пролетает. по кр мере ядовитым не считается
Дополнил вопрос еще фотографиями. Так лучше видно ?
Обсессивно-компульсивный
Искусственный Интеллект
(364351)
Пустырник не колется. а крапиву вы бы так не держали
Для всех видов пустырника характерен четырёхгранный прямостоячий стебель, иногда разветвлённый.
Крапива. Курам можно как витаминную добавку, но её надо сильно обмять или обварить кипятком, чтоб поломать жгучие волоски. А вообще фото не очень. вполне может и быть молодым пустырником.
В детстве называли глухая крапива, заросли образует. Поросятам рвали жгучую, а куры сами по себе гуляли и клевали всё, в том числе и эту глухую крапиву. Вспомнил, кроликам её давали.