Алина
Знаток
(437)
8 лет назад
по цвету
Качество творога можно с большой вероятностью точности определить по цвету. Внимательно изучите продукт. Свежий натуральный творог имеет белый цвет. При высокой жирности творога возможен желтоватый оттенок. Однако если желтизна чрезмерная – вполне вероятно наличие в продукте красителей.
по внешнему виду
Свежий творог имеет однородную структуру. Если по краям продукта имеются подсохшие желтоватые корочки – это говорит либо о несвежести творога, либо о том, что он хранился в тепле. В любом случае воздержитесь от такой покупки.
на запах
Покупая творог, обязательно его понюхайте. Свежий творог имеет приятный молочнокислый аромат. Если вы ощущаете запах плесени – это означает, что продукт испорчен.
на вкус
Если вы покупаете творог на рынке и у вас есть возможность его попробовать – не отказывайтесь. На вкус несложно определить качество творога.
При ощущении горечи воздержитесь от покупки. Это свидетельствует о том, что он скоро испортится.
Если творог кисловат — очень скоро под воздействием молочнокислых бактерий этот привкус усилится. Купив такой продукт – используйте его по возможности быстрее.