Или лучше остаться в 10? И ещё, скажите, пожалуйста, гимназия намного лучше, чем обычная школа? Мама моя говорит, что лучше будет пойти в колледж, ибо уже после него будет профессия и в ВУЗ можно будет поступить перепрыгнув 1-2 курса, если пойти работать по профессии. А учительницы в школе советуют остаться в 10, потому что у меня хорошие оценки, а в колледжи идут с тройками, но я в это не верю. Также, у меня День рождения в январе, поэтому мама говорит, что из школы меня могут забрать в армию, не дав доучиться, а в колледже можно добиться отсрочки. А классный руководитель напротив, говорит, что из колледжа как раз могут забрать, а в 11 дают отсрочку. В интернете я поспрашивал, и мне написали, что, действительно, в колледже не дают отсрочки, а в 11 классе дают, но меня это не сильно волнует. Ещё я еще не знаю, кем хочу стать, и здесь чаша весов немного склоняется к 10 классу. Но мама говорит что если сейчас не знаю, то и в 11 тоже не смогу определиться. В 10 мне не хочется идти только из-за ЕГЭ. Пара знакомых, конечно, троечников, но всё же, говорили, что зря отсидели 10-11 классы. Но тем более, я ещё попадаю на обязательное ЕГЭ по истории, чего мне писать не хочется. Также, в интернете я читал, что сейчас 10-11 класс - это просто подготовка к ЕГЭ и ничему толковому там не учат. Но ко мне приелось мнение, что в колледжи идут только троечники. И, конечно, сарказм "не ПТУ, а колледж" делает своё дело. Помогите, пожалуйста, выбрать, куда мне идти. Спасибо.
Мама моя говорит, что лучше будет пойти в колледж, ибо уже после него будет профессия и в ВУЗ можно будет поступить перепрыгнув 1-2 курса, если пойти работать по профессии. А учительницы в школе советуют остаться в 10, потому что у меня хорошие оценки, а в колледжи идут с тройками, но я в это не верю.
Также, у меня День рождения в январе, поэтому мама говорит, что из школы меня могут забрать в армию, не дав доучиться, а в колледже можно добиться отсрочки. А классный руководитель напротив, говорит, что из колледжа как раз могут забрать, а в 11 дают отсрочку. В интернете я поспрашивал, и мне написали, что, действительно, в колледже не дают отсрочки, а в 11 классе дают, но меня это не сильно волнует.
Ещё я еще не знаю, кем хочу стать, и здесь чаша весов немного склоняется к 10 классу. Но мама говорит что если сейчас не знаю, то и в 11 тоже не смогу определиться. В 10 мне не хочется идти только из-за ЕГЭ. Пара знакомых, конечно, троечников, но всё же, говорили, что зря отсидели 10-11 классы. Но тем более, я ещё попадаю на обязательное ЕГЭ по истории, чего мне писать не хочется. Также, в интернете я читал, что сейчас 10-11 класс - это просто подготовка к ЕГЭ и ничему толковому там не учат. Но ко мне приелось мнение, что в колледжи идут только троечники. И, конечно, сарказм "не ПТУ, а колледж" делает своё дело. Помогите, пожалуйста, выбрать, куда мне идти. Спасибо.