Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Привет, доррогие кулинары! Кто подскажет, как правильно и вкусно приготовить свиные почки?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Почки жареные (китайская кухня)
500 г почек, I ч. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. суповой зелени, 250 г сельдерея и горсть нарезанного зеленого лука, немного коньяка, 1 долька чеснока.
Почки нарезать вдоль, очистить от пленок, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать сельдерей и лук, обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 минут. Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же сковороде. Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 мин. За 2 мин до конца жаренья добавить зелень. Подать сразу же с рассыпчатым рисом.

Почки, тушенные с фасолью и грибами
300 г свиных почек, 300 г стручков фасоли, 100 г грибов, соль, молотый перец, жир, 1 ст. ложка муки, сметана, зелень.
Почки разрезать пополам, вырезать мочеточники, вымочить в сменяемой уксусной воде, обсушить полотенцем, нарезать брусочками и обжарить в жире. С незрелых стручков фасоли снять боковые прожилки, стручки нарезать кусочками и тушить с небольшим количеством воды и масла. Добавить промытые и нарезанные белые грибы или рыжики, соль и тушить до готовности. Затем опустить в кастрюлю обжаренные почки, посыпать мукой, размешать, проварить, добавить сметану. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью, на гарнир дать отварной картофель.
Почки в вине (Лучше — в мадере).
Подготовка почек к кулинарной обработке не слишком сложна. С почек удаляют лишний жир (он идет на другие блюда) , оставляют его лишь слоем на четверть пальца. У говяжьих почек, сделав продольный разрез, снимают пленку вместе с жировой капсулой, почки заливают холодной водой и вымачивают 3 — 4 часа. Бараньи, телячьи и свиные почки не вымачивают. Варим почки с морковкой, петрушкой, луком, солим. Варим соус. Мелко крошим 1 луковицу, пережариваем лук в сливочном масле с мукой, наливаем 1/2 стакана бульона, сыплем соль, льем вино (1/2 стакана). Не переставая помешивать массу ложкой, опускаем в нее почки и тушим примерно часа 3 на малом огне. На стол подается блюдо прямо в кастрюле.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Почки с яблоками в сидре

Увеличить
Почки - 8 шт. ;
яблоки (кисло-сладкие, сочные) - 8 шт. ;
лук репчатый - 2 шт. ;
соль, молотый душистый перец - по вкусу;
сидр (брют или полусладкий) - 1 бутылка (750 мл) ;
масло растительное
Почки промыть, залить молоком на ночь, после чего молоко слить, почки промыть. Если запах останется, залейте почки кипятком, подержите несколько минут и слейте воду. Снять с почек пленки, разрезать на половинки, удалить протоки и жир, если имеется. Каждую половинку разрезать на дольки.
Яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать на крупные кусочки. Лек нарезать кольцами, немного пожать руками, чтобы объем лука уменьшился. Разогреть в глубокой сковороде масло, бросить в сковороду почки и чуть-чуть обжарить, чтобы снаружи появилась корочка, а внутри почки остались сырыми. Добавить к почкам лук, кусочки яблок, встряхнуть все и залить сидром. Огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и тушить до готовности почек. В результате должен получится вкусный луково-яблочный соус с кусочками яблок и почками. Все приправить по вкусу солью и молотым перцем.
Примечание: можно уже готовое блюдо подать немного иначе. Половину тушеных яблок с луком сложить в блендер, добавить жидкость, образовавшуюся во время тушения и пюрировать. Затем перелить обратно в сковороду и прогреть.

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Я их 5-6 часов вымачиваю.Затем1-1.5часа варю.После чего нарезаю и вместе с морковкой,луком и приправкой поджариваю.Можно в конце добавить сметанки(майонеза)и немного соуса и ещё подтушить5-7минут.Приятного аппетита.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

их надо для начала хорошенько вымочить... а как далее готосить зависит от того что вы хотите...

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Почки свиные

Подготовка почек к кулинарной обработке не слишком сложна. С почек удаляют лишний жир (он идет на другие блюда) , оставляют его лишь слоем на четверть пальца. У говяжьих почек, сделав продольный разрез, снимают пленку вместе с жировой капсулой, почки заливают холодной водой и вымачивают 3 — 4 часа. Бараньи, телячьи и свиные почки не вымачивают. Сварить обычным способом свиные почки, вынуть шумовкой, обвалять в муке. Поджарить в масле муку, влить в нее 1,5 стакана говяжьего бульона, 1/2 стакана мадеры (или другого подобного вина), растереть печеную луковицу и положить в бульон, процедить. В этом соусе около 1 часа тушить почки до готовности.