Про лапшу быстрого приготовления.. Обсудим?)
Почему каждый говорит, что роллтон/доширак - вредная еда? В самой лапше вредного нет. Всё самое "хорошее" в приправах. А если заварить без приправ, сварить курицу и всё это подать? По-моему, выходит очень даже полезно по соотношению углеводов и белка..
ДополненСам роллтон не ем. Но стало интересно, т. к. многие подростки только им и питаются.. (Но я грешу раз в полгода)
Не может не настораживать в составе специй глутомат натрия, который усиливает вкус. Попав в организм человека, этот консервант способствует задержанию в нем жидкости, что приводит к появлению отеков, а также повышению давления. К тому же глутомат натрия отражается на вкусовых рецепторах, со временем человек попросту привыкает к потреблению такой пищи.
В любом случае содержание в специях красителей и ароматизаторов не может быть полезно для организма. Часто употреблять лапшу не стоит, как бы эта идея ни казалась заманчивой (особенно на работе или в поездках), иначе есть риск заработать себе гастрит или даже язву желудка. В период беременности лучше вообще отказаться от употребления лапши быстрого приготовления, пожилым людям также не рекомендуется злоупотреблять ей.
Если кроме лапши под рукой ничего не оказалось, лучше съесть ее без прилагающихся в пакетике специй, а самостоятельно посолить и поперчить блюдо. Но вредна ли лапша быстрого приготовления без вкусовых добавок? Отсутствие специй из пакетика во многом спасет положение, но данная лапша все же не сравнится с обыкновенными макаронами. В ней нет витаминов и белков, только углеводы, поэтому пользы от такого блюда никакой.
Что насчет чувства насыщения? И здесь минус. У лапши быстрого приготовления низкая пищевая ценность, поэтому наесться ею не получится. Лучше вместо этого блюда съесть какой-нибудь фрукт. Он притупит чувство голода и принесет больше пользы организму.

смотрел передачу, где бывший шеф-повар Кремля и Ельцина покупает сам и рекомендует покупать Доширак, но именно без специй!!! так что сама лапша безвредная...
Ну что ж, состав лапши:
мука пшеничная в/с, пальмовое масло, модифицированный крахмал, соль, лук сушенный, сушеная ламинария (порошок), клейковина, эмульгатор-загуститель (соевое масло, лецитины, сорбит), краситель «Бета-каротин», комплексная пищевая добавка «Премикс» (гуаровая камедь, рибофлавин, карбонат натрия, полифосфат натрия), экстракт приправы.
Вы мне скажите, зачем я буду это все в себя пихать, даже без приправ, если я могу купить макароны твердых сортов пшеницы БЕЗ всего этого. И они вкуснее, реально вкуснее, чем лапша Доширак без приправ. На мой вкус, конечно.
Да, все верно. Только я не вижу необходимости покупать доширак, выкидывать специи и т. д., если можно просто отдельно купить лапшу)
Это все дрянь и соответственно вредно. Т. к. так называемая лапша приготовлена не из муки, а из пластика. Сравните цены на лапшу быстрого приготовления и натуральную. Естественно натуральная будет стоить дороже. Не говоря уже о том, что добавляют в саму приправу