Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про лапшу быстрого приготовления.. Обсудим?)

фыва фыва Ученик (105), закрыт 8 лет назад
Почему каждый говорит, что роллтон/доширак - вредная еда? В самой лапше вредного нет. Всё самое "хорошее" в приправах. А если заварить без приправ, сварить курицу и всё это подать? По-моему, выходит очень даже полезно по соотношению углеводов и белка..
Дополнен 8 лет назад
Сам роллтон не ем. Но стало интересно, т. к. многие подростки только им и питаются.. (Но я грешу раз в полгода)
Лучший ответ
Камелия Чайная Мастер (1744) 8 лет назад
Не может не настораживать в составе специй глутомат натрия, который усиливает вкус. Попав в организм человека, этот консервант способствует задержанию в нем жидкости, что приводит к появлению отеков, а также повышению давления. К тому же глутомат натрия отражается на вкусовых рецепторах, со временем человек попросту привыкает к потреблению такой пищи.

В любом случае содержание в специях красителей и ароматизаторов не может быть полезно для организма. Часто употреблять лапшу не стоит, как бы эта идея ни казалась заманчивой (особенно на работе или в поездках), иначе есть риск заработать себе гастрит или даже язву желудка. В период беременности лучше вообще отказаться от употребления лапши быстрого приготовления, пожилым людям также не рекомендуется злоупотреблять ей.

Если кроме лапши под рукой ничего не оказалось, лучше съесть ее без прилагающихся в пакетике специй, а самостоятельно посолить и поперчить блюдо. Но вредна ли лапша быстрого приготовления без вкусовых добавок? Отсутствие специй из пакетика во многом спасет положение, но данная лапша все же не сравнится с обыкновенными макаронами. В ней нет витаминов и белков, только углеводы, поэтому пользы от такого блюда никакой.

Что насчет чувства насыщения? И здесь минус. У лапши быстрого приготовления низкая пищевая ценность, поэтому наесться ею не получится. Лучше вместо этого блюда съесть какой-нибудь фрукт. Он притупит чувство голода и принесет больше пользы организму.
Остальные ответы
LordZ Мудрец (14529) 8 лет назад
смотрел передачу, где бывший шеф-повар Кремля и Ельцина покупает сам и рекомендует покупать Доширак, но именно без специй!!! так что сама лапша безвредная...
vaseelek@mail.ru Просветленный (36808) 8 лет назад
Знаете, как её делают, видели? Там люди одеты в костюмы с масками, как при радиации... Так что, специи выкидываем, а то, что остаётся, - лучше не рисковать:))...
фыва фываУченик (105) 8 лет назад
Речь идет о самой лапше, в специях я даже не сомневаюсь
vaseelek@mail.ru Просветленный (36808) А я сомневаюсь во всём... С рабочими поговорила, они там почище космонавтов одеты, сами не едят никто...
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330323) 8 лет назад
Действительно, просто в лапше ничего ТАКОГО вредного нет. Просто углеводы.
А я вот раз в год, обычно осенью, предпочитаю Доширак.
LordZМудрец (14529) 8 лет назад
а я разок в месяц/два покупаю и с таким блаженством поедаю Доширак)))
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330323) Так я тоже раз в год кайфую. Сейчас вот на понюх не нужна. Видимо, чего то то не хватает, а там эта "дрянь" есть. А ещё любила острую Шим (если не наврала). Но её не продают сейчас. Жаль.
Wasabi Искусственный Интеллект (262713) 8 лет назад
Да, все верно. Только я не вижу необходимости покупать доширак, выкидывать специи и т. д., если можно просто отдельно купить лапшу)
Анна БоберМудрец (12990) 8 лет назад
Огромный выбор качественной яичной лапши.
Wasabi Искусственный Интеллект (262713) Вот и я о том же)
`11 Знаток (362) 8 лет назад
А что там такого в приправе? Куркума, соль, перец, сушеная зелень...
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180244) 8 лет назад
Ну что ж, состав лапши:
мука пшеничная в/с, пальмовое масло, модифицированный крахмал, соль, лук сушенный, сушеная ламинария (порошок), клейковина, эмульгатор-загуститель (соевое масло, лецитины, сорбит), краситель «Бета-каротин», комплексная пищевая добавка «Премикс» (гуаровая камедь, рибофлавин, карбонат натрия, полифосфат натрия), экстракт приправы.
Вы мне скажите, зачем я буду это все в себя пихать, даже без приправ, если я могу купить макароны твердых сортов пшеницы БЕЗ всего этого. И они вкуснее, реально вкуснее, чем лапша Доширак без приправ. На мой вкус, конечно.
Анна БоберМудрец (12990) 8 лет назад
Очень много вкусных блюд можно приготовить с яичной лапшой. Попробуйте! (конечно, не из пакетиков)))
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180244) Да я, вообще-то в курсе. Не понимаю, как это к Дошираку относится?
Арсен Городецкий Профи (614) 8 лет назад
Это все дрянь и соответственно вредно. Т. к. так называемая лапша приготовлена не из муки, а из пластика. Сравните цены на лапшу быстрого приготовления и натуральную. Естественно натуральная будет стоить дороже. Не говоря уже о том, что добавляют в саму приправу
никита Аккуратов Мастер (1716) 8 лет назад
А что тут обсуждать. Дрянь она и есть дрянь. Я однажды слёг с температурой под 40.
Lunew Anton Ученик (232) 6 лет назад
Очень вкусно!!! Хорошо что существуют такие производители данной продукции!

в 2004-2005 годах, постоянно брал пачками других производителей на работу, итог был ; тонкая хлюпкая вермишель, специи слабые одна вода и соль слегка подсоленная вода!

сейчасс прогресс производителей растет и процветает! Очень вкусно беру тоже на работу, беру не острые стараюсь тк как мне противопоказано с детства! 

гастрит дуоденит итд изжога но это с детства не от таких блюд по наследству передалось! А сейчас все утихомирилось все в порядке нет мучений три года как! Ем вермишель везде последствий нет и этот вкуснейший запах на все помещение а масло МММ и во рту вкус держится абалдеть!

особенно если на работе в ночные приляжешь до утра к утру сьешь вообще супер все пахнет вокруг живот тёплый рот смазан не сушит от сигарет МММ

да и дома можно и так и гарнир уху на рыбалке ,

куда угодно добавить!

не одна жена за 5 минут не приготовить не сможет а приготовить сами знаете что))))))))) если ещё умеет)

тоннами ем вермишель! И то что на передачах талдычут специи там у них опасно содержит третье четвёртое для меня чушь! Моя там гмо холестерин аххах 

зимой хорошо спасают особенно в стаканчиках горох кукуруза и кусочки мелкие мяса и в чашках ) взял хлеба лепешки залетел поел  с мороза на работе )

отлично на рыбалке в дороге поезках  и работе дома и везде где ты голод чувствуешь можно и собачек на работе покормить  смешав с костями и мясом из столовой отбросы чем чаппи в три дорога брать! Лупит дай боже любая за ушами треск стоит! сам видел кормил знаю угощал! 

Народ зажрался!!! Раньше годами жрать нечего было пустые прилавки а последнее уносили домой продавщицы а ты очередях стоишь за хлебом с кукурузой жёсткой как свинка щитинка 

в войну ели сапоги отрывали кожаные 

все полезно что в рот полезло  из еды разумеется 

если уже сух пайки на ютубе времён войны с бутулизмом едят раскапывают  немецкие зубы грызут девушки что попало в рот берут профилактика и здоровье полости рта храмает

едят все на огородах дачах сажают в Китае Корее вообще живность едят лягух змей настойки червей и в уши не дуют по грамму  риса ))) пашут как слоны беспробудно и спят прям на рабочих местах от чашки риса )))

Бездомные даже едят школьники и нищие и студенты и офисники и сбербанковцы и богатые семья гарнируют в деревнях деревянных домах или квартирах городах жены шаманят большой крышкой прикрывая распаренную в вермишеле  уху или курицу!

Это существование вермишелей это спасение от голода в случае чего! Как при войне сух пайки резервы но это большее!

В Узбекистане вообще лагман с теста с перцем соусом едят был кафешках тянется вкуснота у кого желудок тот сгорит ) шучу можно только тогда сладкий соус! полуострый! кисленький слегка как от помидора  соленого томата 

Завтра еду коробку покупать большую на работу к гарниру курице  салату  и потяжелее чего 

Отзыв подготовлен Ленинград Ленинградская Область Калининград Калининградская область Польша, Литва, Латвия, Беллорусия,!

Надеюсь компания будет расти над собой и делать невозможное возможным дальше!

Всем приятного аппетита!

​​​​
Похожие вопросы