Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как точить маленькие сверла до 2 миллиметров в каком инструменте использовать

makssafonn Мастер (1929), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Black BARS Мудрец (11701) 8 лет назад
Обычно такие свёрла заправляют на мелкозернистом шлифовальном круге, а если менее 1 мм в диаметре, то на алмазном круге (на алюминиевой основе), впрочем и большего диаметра на нём пойдёт, но при диаметре свыше 1,8 мм на алмазном круге уже многовато снимать, если долго держать прижатым, то можно и перегреть режущую кромку. Для подрезания канавки лучше всего подходит алмазный надфиль треугольного или лучше ромбического сечения. В принципе даже на брусках или на мелкозернистой наждачной бумаге можно, но на них сложно выдерживать симметричность заточки лепестков - углы режущей кромки будут получаться разных углов и разных размеров, что при сверлении снижает точность расположения отверстия и само отверстие разбивается, т. е. существенно превосходит диаметр сверла, да и сломать сверло при сверлении проще. А для единичной работы пойдёт всё что твёрже сверла и имеет мелкую зернистость, а так же уголок 90 градусов и острее, чтобы канавки подрезать. Но если заправлять свёрла надо постоянно, то лучше маленький заточной станочек организовать.
Остальные ответы
AlexandEr Alex Искусственный Интеллект (170966) 8 лет назад
На производстве для этого используется -
круг шлифовальный чашечный конический.
В домашних условиях можно использовать простые, самодельные приспособления.
Альтаир Гений (69729) 8 лет назад
Я затачиваю на мелком наждачном круге, но тут нужен навык.
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (192769) 8 лет назад
Мне удавалось затачивать сверла 1мм на большой грубом наждачном круге) правда не с первой попытки. А сейчас у меня есть самодельный мелкий наждачный круг.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (328778) 8 лет назад
Тебе было сказано, купи круг диаметром примерно 5 см, резина с алмазной пылью, он не дорогой и такие сверла правит в секунду....
Инга Плева Ученик (201) 7 лет назад
доброго времени суток. я для таких моментов купила своему мужу на день рождения специальный станок для заточки сверл на этом сайте http://metaltool.su/ он просто так долго бредил им. что я решила ему подарить
Похожие вопросы