Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

спортсменам..или родителям спортсменов!брадикардия!?

Кисточка Мудрец (16262), закрыт 12 лет назад
у моего сына-спортсмена переодически падает пульс..до 40-50 ударов в мин...врач сказал что у всех спортсменов такое бывает...и чуть ли не норма..но у него то слабость в такие моменты...что делать то?у врачей были..обследования проходили.
Дополнен 12 лет назад
сын учится в спортивной школе.ему 14 лет.и он ничего не принимает.запрещенного я имею ввиду.т.к борется еще в младших юношах.
Лучший ответ
Евгений Хорольский Гуру (2849) 12 лет назад
Вот только про кардиостимулятор не нужно человеку грузить. Вы хотя бы представляете для чего и в каких случаях его ставят? А какие последствия после выработки ресурса кардиостимулятора? Это полная зависимость от того есть он или нет, само сердце после нескольких лет работы с ним само ни к чему не способно. Это как на игле. А денег не будет новый поставить - собирай на гроб.
А у ребёнка естественная форма брадикардии. и "лечится" она коррекцией интенсивности нагрузки на выносливость. Но это уже к спортивным врачам в причный диспансер нужно где такую коррекцию под наблюдением проведут.
Остальные ответы
00 Ученик (242) 12 лет назад
Необходимо обязательно обратиться к кардиологу и попросить чтобы сыну сделали исследование, мониторирование по Холтеру минимум на сутки, узи сердца, эхо, если это бывает очень часто, то как следствие -оперативное лечение и установка электрокардиостимулятора, при котором можно жить полноценной жизнью, если это чисто возрастное-не стоит беспокоиться, главное найти хорошего кардиолога!
Сергей Победаш Просветленный (21787) 12 лет назад
Врач Вам ответил верно. Не у всех спортсменов, конечно, а у тех, кто занимается видами на выносливость. А слабость может быть вызвана возрастными изменениями. Рецепт только один- обратиться к очень хорошему врачу, знакомому со спортивной медициной. Надо сказать, что в физдиспансерах таких большинство. Если Ваш сын тренируется не в левой полуподвальной секции какой-нибудь джитсу-йоги, он физдиспансера не минует.
Похожие вопросы