Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Как растянуть обувь из ткани ?

Купила слипоны, но сегодня пошла на работу и стерла в кровь пятки, как растянуть обувь из ткани в домашних условиях, может у кого-то был такой опыт ?

По дате
По рейтингу
Гуру
9лет

Чтобы растянуть изделие из текстиля, следует чуть-чуть подержать его над емкостью с кипящей жидкостью. Потом плотно затрамбовать обувь влажными газетами. Чтобы изделие не деформировалось при высыхании, набивать газеты в него нужно равномерно. Затем необходимо поставить изделие сушиться (не рекомендуется сушить обувь вблизи отопительных приборов, батарей). Через определенное время газеты начнут высыхать, а изделие тем временем будет растягиваться.

Ученик
9лет

Можно обуть их на шерстяной носок и подуть феном. Может что-то получится, если поместить в них пакет с водой, чтобы вода полностью заполнила пространство внутри, засунуть в морозилку на ночь. Я свои слипоны растягивала так: взяла коробку, сделала в ней отверстие, засунула в коробку слипоны, а через отверстие дула феном. Когда они нагрелись, я их вытащила и одела на плотные носки. Так ходила по дому минут 20.

Просветленный
9лет

Может, ноги чуть отекли? Такое бывает в жару. Попробуйте вначале с пластырем на пятках ходить (хотя тоже не вариант). Я еще вручную вытягивала свои балетки. Может, фирма неудачная у слипонов или задник жесткий и высокий . Другие если есть желание посмотреть - гляньте в интернет-магазине обуви https://www.wildberries.ru/catalog/27194/page.aspx

Искусственный Интеллект
9лет

ткань ненатуральная...