Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Совет от тех, кто недавно ездил на Украину

Сонсаку Гуру (3835), на голосовании 8 лет назад
Есть пару вопросов для поездки на Украину, кто недавно там был, скажите пожалуйста что у вас было с собой? Причина поездки: погостить у родни пару недель в хмельницкой области. Прочитала советы, но хотелось бы узнать лучше от людей, которые были там недавно. И самое главное едем из России.
1) Загранпаспорт есть.
2) Приглашения. Надо или не надо?
3) Билет туда и обратно надо. Ну туда понятно, а вот обратно!?
4) Ну самый такой вопрос, который мучает некоторых, это деньги. Обязательно иметь определенную сумму, например с 16 по 3 июля примерно 27 тысяч рублей?

Просьба не отвечать в стиле "не ездите туда" и т. д
Дополнен 8 лет назад
Еще добавлю пару слов. Едет на Украину отец, ему 54 в гости к отцу.
Голосование за лучший ответ
Myshka Kuybishev Знаток (400) 8 лет назад
Главное бери ствол, это западная украина там фашысты, могут попытатся убить тебя
СонсакуГуру (3835) 8 лет назад
Думаю в деревне их нет. Вроде самый главный пункт не болтать про политику. Да и как-то мало слышала именно про хмельницкую область. Львов да, а тут как-то нет.
СтрекозаМыслитель (6347) 8 лет назад
Чушь, это не западная Украина
Myshka Kuybishev Знаток (400) не лги!
Дельфийский Оракул (96086) 8 лет назад
1. Молодец.
2. Если сама едешь и нет мужчин от 18 до 60, то не надо. Иначе тоже не надо, но можно сделать на всякий случай.
3. Лучше чтоб обратный билет был, но вообще не слышал, чтоб требовали.
4. Не обязательно. Если будешь жить у родни и не покупать всякую фигню, то 27к - это даже с излишком. Если с приличным отелем, то может где-то так и получится.
Точнее едет один папа, ему 54 года, он едет к своему отцу в гости в деревню. А вообще сколько приглашение делается?
Значит с деньгами можно не парится, дать только так пару тысяч и отпускать спокойно.
Дельфийский Оракул (96086) Приглашение можно за пол дня сделать при желании. Если папа твой не особо грозный вид имеет, то вряд ли кто-то будет к нему придираться сильно.
Sleeping Cat Оракул (58654) 8 лет назад
Ездил в марте месяце к однокурснику в Киев на юбилей. Он мне не приглашение присылал, а телеграмму с приглашением приехать на юбилей, обычную почтовую телеграмму, есть еще оказывается и такие.
На украинской стороне спросили цель поездки, я ответил, добавил, что есть телеграмма. Никто ее не смотрел, единственное уточнили, где я буду жить, я ответил, что у юбиляра. Так что я сам не понял, нужно было специальное приглашение или нет.
Всё. Ни про какие деньги, ничего меня больше не спрашивали.
Тихо, мирно, спокойно. Я аж сам удивился. Возможно просто смена была нормальная, или просто повезло.
Доп. информация: нет смысла заранее менять гривны, обменников переизбыток, в банке меняют с паспортом, уличные - филиалы от банков, документов не требуют, да и в них курс выше. Самый низкий курс на жд вокзале в Киеве.
В советах в интернете пишут, что приглашение не обязаловка, но начитавших этих советов, мама вбила в голову, что все это обязаловка, как и деньги, про которые тоже написано. Вот и решилась лучше спросить совета, кто там гостил пару недель, чем эти интернет советы читать.
Думаю не все так плохо, как в телеке пропагандируют. Уж тем более в столице города.

Спасибо за подробный ответ.
Sleeping Cat Оракул (58654) Порекомендуйте отцу нигде, ни под каким видом не говорить о политике и взаимотношениях РФ и Украины. А то может очень грустно кончится.
Ptashechka Мыслитель (6960) 8 лет назад
Вы такой бред пишите, как будто бы собираетесь ехать в Чехию (то бишь, в восточный еврейский союз). Неужели есть большая разница кто куда едете: украинец в РФ, или россиянин в Украину? В прошлом году проезжали по национальному паспорту, миграционная карта на 90 дней, потом прописываться в обязательном порядке. Но это если с Украины в Россию. Думаю, в обратном направлении должно быть так же само. Цель поездки всегда ставилю "туризм". Ну а что еще? Не посупление же в ВУЗ?)) Хотя идея хорошая, но тогда попросят приглашение в общагу.
ЖД России, Укрзализниця - две родные сестры. Билеты можно сразу купить туда и назад, а можно поотдельности. Тут уж смотрите каким поездом ехать. На российские поезда билеты раньше были намного дешевле, а вагоны чище. Если брать на украинский вагон, то вам насильно запихнут еще чай, кофе, торт, которых вы не увидите, хотя деньги заплатите)))

Еще вопрос, откуда едите? Если через Белгород-Харьков, так вообще не парьтесь. Там граница лишь бы была, ибо люди туда-сюда по сто раз на неделю мотаются. Если через Беларусь, то там суворые, почти челябинские, пограничники =D могут потребовать взятку, если будете выглядеть богато. ДА! Если будете ехать через Беларусь, НИ В КОЕМ случае не говорите, что везете подарки. Заставят платить "НДС".
В принципе я тоже считаю все это бредом, но вот родня считает по другому, начитается этих советов из интернета, верит в этот бред и парит мозг на эту тему. Поэтому и решилась спросить совета. Я тоже не вижу разницы, кто куда и зачем. Но вроде обязаловка этот загранпаспорт, вот и сделали его. Лишнем не будет, понадобится в другой раз, например в Германию полететь быстренько самолетом.

У нас Москва-Киев, не через Беларусь =D Хихи интересные там пограничники и вправду суровые.
In brevi Искусственный Интеллект (111003) Вы явно имеете гр-во Укр, но совершенно не знаете ее законодательства:)
In brevi Искусственный Интеллект (111003) 8 лет назад
Есть постанова кабмина Укр, которая регламентирует необходимость документов для въезда иностранцев. Эта постанова от 08.12.2013 (могу слегка ошибаться) и в ней указаны все документы, которые вам могут понадобиться. Разумеется укропогранцы применяют этот документ не для гр. Польши или Германии, а в отношении россиян.
Загран обязателен. Приглашение заменит вам все остальные документы (билеты, бронь отелей), если в нем будет указано что принимающая сторона берет на себя расходы по вашему размещению и содержанию.
Россказни не слушайте, белоруспогранцы никаких взяток не требуют-это не укропогранцы, которые довольствуются 10 грн "на костел" (видать, совсем обнищали). Укровагоны не берите категорически - полная жесть: грязь, хамство, старые вагоны, а будете возмущаться-настучат укропогранцам и вас вывернут наизнанку.
Ну это понятно, что под категорию приходимся мы россияни.
Понятно, с этими вагонами и укропогранцами. Вряд ли вагон украинский, скорее наш российский.
In brevi Искусственный Интеллект (111003) Вагон 100% хохлячий - РЖД своих поездов не формирует:)
Похожие вопросы