Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем разница между индоссаментом и цессией? По сути и простым языком, а не той жутью-мутью что указана в ГК

Бен Корр Мудрец (16917), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Наталия Просветленный (34248) 8 лет назад
Основное различие в том, что для индоссамента достаточно одной подписи, а для цессии - две.
Цессия всегда именная (передача права требования конкретному лицу), а индоссамент может быть как именным, так и предъявительским.
К цессии нет жестких правил офомления, индоссамент же - обязательно на обороте документа и пр.
Бен КоррМудрец (16917) 8 лет назад
Спасибо, я вижу вы хорошо разбираетесь в этой теме, можете тогда помочь и по вот этому вопросу https://otvet.mail.ru/question/191303697
Наталия Просветленный (34248) Неа, любой наглости должны быть пределы. Я вот только с работы пришла, отдыхать хочу, а не голову ломать. Учебник отрывать не пробовали? Вопрос - чистая теория. А я свой диплом честно заслужила, изучая первоисточники)))))
Остальные ответы
Sambar Мастер (1687) 8 лет назад
Индоссамент - про ценные бумаги
цессия - про денежные обязательства
Бен КоррМудрец (16917) 8 лет назад
цессия это тоже про ценные бумаги- подробнее именные ценные бумаги.
Sambar Мастер (1687) Цессия - это переход права требования от одного кредитора другому (по сути) мы так долги сто раз переписывали по обычным договорам поставки, нет там никаких ценных бумаг (акций векселей и пр)
Похожие вопросы