Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девушки, кто-то ездил недавно поездом Россия-Украина? Не было проблем на границе? Что спрашивали? Спасибо!

анна анна Ученик (123), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
***VientoQueCorre*** Мудрец (19551) 8 лет назад
Недавно не ездили, а были последний раз в 2012 году. Это абзац полный. Эти шкуры пограничные ходили по вагону с собакой, открывали чемоданы у любого непонравившегося человека и искали незадекларированный алкоголь. Ну все ж везли кто пиво, кто вино, кто коньяка бутылку. У кого находили- забирали паспорта и потом в купе проводника требовали " выкуп". Брали любые деньги- рубли, гривны, доллары. У кого сколько было. Ничем не брезговали. И этот мерзавец с жирной мордой ещё плаксиво так говорил: вот у меня дома дети, а я с вами тут должен сидеть. Люди были в ахуе, из чемоданов торчали трусы, купальники, тапки... Это было унизительно, как обыск. Сказать ничего было нельзя, могли ссадить с поезда и издеваться дальше.
А сам поганой лапой грёб наши деньги. Сволочь. Ну они ему счастья видно не принесли))) наебнулась их Украина, туда и дорога. Надеюсь, его загребли в АТО, скотину мерзкую.
Наталья СмирноваИскусственный Интеллект (138290) 8 лет назад
Да жуть, ковырялись в вещах, выискивали любую причину чтоб денег содрать. Придирались к заполнению документов и многих на деньги разводили
***VientoQueCorre*** Мудрец (19551) А через какой КПП вы ехали?
In brevi Искусственный Интеллект (111003) 8 лет назад
Зависит от маршрута и настроения погранцов. На майские многих завернули, даже приглашений не смотрели. А сейчас проблем нет если документы в порядке.
Бываю там по несколько раз в году. Мне удивителен рассказ предыдущего оратора. Такое отношение можно была наблюдать в 90-х. А в 2012 уже действовал телефон горячей линии ДПСУ и почему никто не позвонил по нему мне непонятно. Но кто как себя поставит так к тому и относятся.
***VientoQueCorre***Мудрец (19551) 8 лет назад
У нас никто в вагоне не знал никакого телефона ДПСУ! Никто никуда не звонил. Люди были подавлены, все старались, конечно, хорохориться. Но я же говорю, они ходили как фашисты, высматривали, к кому привязаться. Кто в этой ситуации стал бы нарываться на ещё большие неприятности? Обещали высадить из вагона. Люди ехали с детьми. Если мы не на Российской территории, приходилось подчиняться этим мразям. Все просто хотели скорее чтоб кончился обыск и поезд пропустили. И так нас мучали больше часа.
***VientoQueCorre*** Мудрец (19551) Хорошо дела обстояли на паромной переправе порт Крым- порт Кавказ в 2009г. Там на нас просто смотрели презрительно и подозрительно, как будто все мы все уже заранее в чем то виноваты. вещи прокатывали через ленту и пинком под жопу. Тогда меня это покоробило, но я не знала, что может быть и хуже.
Похожие вопросы