нет, посмотрите, например, в Яндекс-Картинках, как выглядят купольные камеры видеонаблюдения (ее будет хорошо заметно в лифте и, если глаз наметан, заметно где бы то ни было); установка скрытых камер уголовно наказуема, т. е. если камеру в лифте не видно, то ее там нет, или те кто установили скрытую, напрашиваются на серьезные проблемы
У нас есть сами ставили за свои деньги . А узнать можно просто спросить у консьержки. У неё должен быть дисплей и коммутатор где она все смотрит . Я не знаю как у вас но у нас именно так . А стоят они со стороны шахты и смотрят в вентиляционные отверстие в лифте
У нас в лифте нет. Только в холле и по периметру дома. Её видно сразу. Скрытая съёмка запрещена законом. Только не уголовным))), как товарищ один написал.
Частью 3 ст. 138 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.
Думаю, что нет, потому что в наших лифтах творят люди, что хотят. Важную инфу срывают, пишут хрень, зеркала воруют. Срамота. Это началось после того, как квартиры начали сдаваться. Свои так не делали никогда. Это не шутки.
Ну вот тут можете посмотреть как выглядят камеры наблюдения [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] . Так что если такого типа устройств в вашем лифте нет, то значит и самой камеры там тоже нет, можете спокойно ехать.