Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли стричь волосы?

Гера Путь Ученик (216), закрыт 8 лет назад
Мне на данный момент 18. Девушка, 176 рост, волосы ниже поясницы. Волосы густые, здоровы, правда, слегка секутся, как и у большинства девушек. Периодически окрашиваю корни (года 4 назад покрсилась на несколько тонов темнее).
Лет в 10-11 стриглась по плечи, до этого всегда были длинные волосы. С тех пор только ровняю кончики волос.
Сейчас моментами накатывает дикое желание сделать каре или, хотя бы, обстричься по лопатки, но становится жалко.
Кто сталкивался с подобным? Стоит стричь? Или переждать, может, пройдет?
Лучший ответ
Анджела Высший разум (2438340) 8 лет назад
Подстригать волосы необходимо в двух случаях: если волосы на концах секутся и если начинают выпадать сильнее обычного. Первый вариант можно избежать, если делать масляные маски раз в неделю на последние 7-10 см длины волос за 20 минут до мытья. Если волосы выпадают - им не хватает питания. В этом случае нужно не только подстричь длину, но и добавить витамины и минералы в рацион и делать питательные маски для корней волос. Наверно иногда стоит постригать длинные волосы и обновлять прическу. Девушка должна следить и ухаживать за собой. Моя коллега на работе давно не стриглась, у нее длинные волосы, они свисают и ложатся на плечи некрасиво. Как правильно ухаживать дома за длинными волосами: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
Сёма Бутыльков Мудрец (17882) 8 лет назад
Было когда-то. Растил хайрину с шестого по десятый. С тех пор короткие, не парюсь. Личное дело каждого, молодая ещё, сможешь и снова отрастить.
Pansy Мастер (1680) 8 лет назад
постригись, все равно еще отрастут, молодая же
shuniata lu Знаток (267) 8 лет назад
налысо. а череп в розовый цветочек раскрасьте. ни у кого такой красоты не будет.
Stam Мастер (1783) 8 лет назад
Если красиво смотрятся, то зачем стричь?) Поспрашивай друзей, знакомых стоит ли. Мы же не знаем, как ты выглядишь
К̷о̷т̷ ̷Б̷е̷г̷е̷м̷о̷т̷ Высший разум (239727) 8 лет назад
Нужна фотография. Без фото говорить о подходящей стрижке глупо.
Лично мои вкусовые предпочтения... Если девушка брюнетка и у нее есть челка, она как минимум милая не обращая внимания на другие аспекты внешности (ну пардон, такой вот фетиш у меня)
Каре... А вот тут ничего не могу сказать. ) По разному на всех смотрится
юлия Мастер (1968) 8 лет назад
я последний раз стриглась 17 лет назад, отстригла свои длинные волосы, потом пожалела, с тех пор подстригаю только кончики . Стричься быстро, а растут они всё равно медленно.
Кристина Удовиченко Профи (546) 8 лет назад
если хочется, то подстригись. тут главное-подобрать подходящую стрижку
Оксана Барова Просветленный (35046) 8 лет назад
Стриги. тем более сейчас самая модная длина до плеч)
Раиса Раиса Просветленный (27082) 8 лет назад
Если у тебя есть время и силы ухаживать за длинными волосами, то оставь как есть, потом жалеть будешь. Если тебе за ними сложно ухаживать или их невозможно носить распущенными, то постригись до середины спины.
Дарья Колесова Ученик (182) 2 года назад
Без фото очень трудно что-либо говорить... то, что одну украшает, другую - уродует.
Похожие вопросы