Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор снаряжения в поход

Александр Кузьмин Мастер (1704), на голосовании 8 лет назад
Подскажите бюджетный походный-кемпинговый рюкзак. В нем будут основные вещи. Длительность похода неделя, численность два человека (парень+девушка). А также не могу определиться с литражем 80 или 100?
Голосование за лучший ответ
˙·•●♥๑ஐ♥ღ ღ♥ஐ๑♥●•·˙ Просветленный (47991) 8 лет назад
Если вдвоем то 100 вам же все переть придется.
Dmitry Искусственный Интеллект (612915) 8 лет назад
Рюкзак нужно выбирать обязательно с примеркой под вашу уникальную и неповторимую спину - как обувь, как одежду. Поэтому конкретные модели советвать нельзя. Лишь предостерегу вас от покупки низкокачественной дешёвки.

По литражу: если ваша девушка собирается идти налегке, то лучше взять 100 л. Если же она понесёт часть снаряги, то хватит и 80.
Ната Клей Мыслитель (5425) 8 лет назад
По любому девушке придётся какой то рюкзачок нести самостоятельно: аппаратура, аптечка, средства гигиены, вода для себя, собственная посуда и прочая мелочёвка. Для этого вполне достаточно городского рюкзака на литров 20. Молодому человеку посоветую не взваливать всё на себя: очень утомляет и отдых превращается в пытку. Рюкзака от 60 до 80 литров должно хватить при грамотной раскладке и взвешенной закупке продуктов. Продукты и воду можно пополнять в посёлках и не тарабанить на себе. Палатку-спальники прикантовать снаружи рюкзака. И всё таки я бы предложила барышне ношу на 40 литров пусть будет полупустая. Это не тяжело (из личного опыта: мой рюкзак 60+литров http://www.aport.ru/high_peak_sherpa_65_10/mod548805, мой вес 53кг, тяжело даются только стартовые метры на подъёме). Если есть сомнения попроси у приятелей "поносить" рюкзак хотя бы по ступенькам своего дома, станет понятно кто на что способен и кому оно надо...
Алина Кондур Профи (724) 8 лет назад
Для того чтобы знать, что брать с собой в поход, следует для начала понимать куда вы идете, посмотреть погоду на эти даты и определиться четко с маршрутом. Тем, кто еще не имеет снаряжения, но хочет сходить в походы, могут найти все необходимое в местах типа http://sportmir.com.ua/catalog/turisticheskoe-snaryazhenie/tovary-dlya-turizma-i-otdykha/tenty/ И еще немаловажный фактор - распределить все грамотно между всеми членами похода, чтобы не оказалось потом 3 котелка, 2 лопаты, по палатке на каждого, а еды на 2 дня ))))
Алина Кракова Ученик (156) 7 лет назад
Прежде, чем брать рюкзак, вам необходимо его примерить, чтобы в дальнейшем во время путешествия, от неправильно распределенной нагрузки не пострадала спина. По литражу все зависит от того, куда вы идете в поход, и какое снаряжение вам понадобится. Более подробно можете ознакомиться на нашем сайте [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] или обратиться за личной консультацией.
Похожие вопросы