Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с ПК

Всем привет. У меня проблема с моим компьютером. Дело в следующем: Когда я загружаю компьютер, он с большой долей вероятности будет тормозить уже при загрузке, уже после загрузки при открытии папок и разных файлов они будут грузиться очень медленно, сильно тормозить, а игры будут жутко лагать. Однако при перезагрузке есть вероятность того, что он загрузится нормально, лаги пропадут, все будет открываться плавно и игры будут идти очень даже хорошо. Например, GTA 5 на очень высоких настройках будет идти в стабильные 60FPS, однако до перезагрузки она бы и на минимальных настройках не выдавала бы и 15-ти кадров.
Загружается компьютер абсолютно случайно, иногда может загрузиться без лагов и с первого раза, а иногда я его перезагружаю раз 5, пока он не перестанет тормозить.
Зайдя в Диспетчер задач до и после перезагрузки я обнаружил, что нагрузка на процессор и количество занятой оперативной памяти одинаковы, что меня крайне удивило.
Я уже пробовал обновлять видеокарту, чистить компьютер от пыли, проверять его антивирусом и проверять целостность файлов, как с помощью sfc /scannow, так и chkdsk, но все файлы были целы.
Моя видеокарта — AMD Radeon HD 7800 Series, память - два SSD диска, первый — SanDisk SDSSDP128G Ata Device, второй — SSD Smartbuy 120GB Ata Device, остальные характеристики моего ПК на скриншоте.
Буду очень благодарен, если вы мне поможете :)

Дополнен

Забыл добавить: Температура абсолютно нормальная, 30° :)

По дате
По рейтингу
Профи
10лет

Дефрагментацию диска сделай

10лет

есть вариант что это шлейф одного из дисков.

Видео по теме